今天是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
除夕之夜真是热闹极了!哥哥一家从深圳到我们家来过春节。今晚奶奶还煮了饭菜特别丰富,有冷盘的、热炒的、油炸的、还有红烧的,摆满了一桌菜,只要你一进门,香味就会扑鼻而来。我们大家坐 在一起边吃边聊,气氛非常热闹。
吃过年夜饭,大家坐在电视机前看春节联欢晚会,我们目不转睛的盯着电视,节目可精彩了,有唱歌、跳舞、小品、相声等,真是美不胜收啊!
新年的倒计时开始了,“五、四、三、二、一,”随着“咚”的一声,新年的钟声敲响了。全家人一起走出家门燃放五颜六色的焰火,迎接新年的到来。一会儿,爆声更加响了。家家户户都放着烟花, 那烟花有红的、黄的、蓝的、绿的、真是五彩缤纷啊!
这是除夕之夜,庆祝这喜迎新春的日子,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满!