初三烦恼作文600字
每个人都有烦恼,我当然也不例外。我的烦恼就是:我总是爱开小差。它给我带来了很多的烦恼。比如说,我上课的时侯老爱跟前后左右的同学讲话,不仅自己不能认真听课,还会影响到别人听课。还有,学校里的作业并不多,但我却经常做到很晚,就是因为我总是开小差,而且我每次开小差的时间都不短。因为开小差的毛病,我吃了很多的苦头。
有一次,我在上数学课,老师叫我起来回答问题,可是我却因为开小差,连老师问的问题都没听见,只好呆呆地站在那里。别的同学看到我一脸迷茫的样子,都笑了起来。蔡老师批评了我,让我要认真听课,如果后面答对问题了,才能坐下来。于是,我就只好站着听课了。老师又问了一个问题,这回我听得很认真,我发觉这个问题很简单,便高举着手要回答问题,但是老师没有请我。后来我又举了好几次手,但是老师都没有请我,结果我就站了整整一节课,终于盼到下课了,这节课实在太丢人了!以后一定不能再这样了!