初三烦恼作文600字
有一件烦恼的事一直困扰着我,让我一想起来就想哭。那就是爸爸妈妈经常吵架,而且打起架来各不相让,让我和弟弟感到非常痛苦和无助。
不论是春夏秋冬哪个季节,只要爸爸妈妈一闲着就会吵起架来。这件事情最经常发生的就是在冬天和秋天这两个季节了。
秋天是大丰收的季节,也是打工的最佳时期,每次妈妈都不管家里的事,只要听到“打工”这两个字,就会放下身边的所有活计,毫不犹豫的去打工。等到晚上,妈妈回来了,爸爸就会和妈妈吵起来,说:“家里的活儿这么多,你不干,还有闲心给别人打工,你是不是想离婚呀?”妈妈却针锋相对,毫不退让,于是俩人热火朝天地吵起来,我和弟弟解劝无效只好号啕大哭。说来也怪,等到这天晚上过去了,俩人又不知不觉的好起来了。
去年秋天,因为家里卖粮食的事,俩人又发生了战争。爸爸性子急,粮食刚打下来,他不管价格高低,就卖了出去,根本没有和妈妈商量,当妈妈得知把粮食卖贱了的时候俩人又激烈地吵了起来,还差点动起了手脚。可令人奇怪的是到了第二天俩人又和好了。
冬天的时候,爸爸妈妈会做打麻将、炸金花等赌博游戏,无论双方谁输了钱,对方都会吵起来,有时候还会大动干戈,拳脚相向,大有不获全胜不罢休之势。我和弟弟的哭声倒成了给他们助阵的音乐。可是到了明天,他们又出去玩了,就跟没发生那件事似的。
大人的心思,小孩子猜不懂,但是我们最希望的就是父母能够天天和谐相处,两人永远像刚认识的时候那样有尊有让,那该多好啊!