七年级下册作文勇气500字
生活中,你是否有过这样的经历:遇到坎坷,畏惧不前;明知犯错,不敢正视;心中有疑,害怕问询;面对丑恶,选择沉默……其实,只要鼓起勇气,向前再迈一步,就可以突破自我,成为生活的强者。
人生是漫长的。在这漫长的人生路上,我正在茁壮成长,但与之相对的,烦恼也越来越多。
仍记得在读小学四年级的时候,由于村小学中取消了五、六年级的教学,所以我们这些学生相当于在这个小学毕业,然后又要到二公里以外的另一个村中读五、六年级。于是,在开学前的这两个月中,我开始学习如何去骑自行车。
为了方便我学骑自行车,爸爸特意买了一辆新的车子和“请”来了两位“老师”——同在一个村的两个朋友,她们也是要与我同去上学的。
于是,就这样,为期两个礼拜的教学开始了。
我看着眼前崭新的自行车,突然有点想放弃。毕竟这车子对于当时的我来说,实在是太大了。我不敢去骑,就只站在车子旁,心里竟生出了一丝退意。
这时。站在我身边的一位朋友似乎看出了我的想法,便说:“你可以先慢慢地骑,我们俩会扶住你和车子。”话还没说完,另一个就说:“是啊!我当初也是这样子学会的,还摔了一跤,把脸都弄出血了。”
听了这些话,我反而更加不敢了。并且,原先还只有一丝退意的心理变得更加害怕了。
我的脑海里也出现了一个小天使和一个小恶魔。小天使说:“去吧,勇敢点,你可以的,要相信自己。”小恶魔说:“别去了,去了不丢脸吗?再说了,摔倒了会很疼的。”
最终,在经过一番心理斗争后,勇气战胜了自我。于是,就这样,我开始了我的“勇气之旅”。
俗话说得好,“吃一堑,长一智”,“不到黄河心不死,不撞南墙不回头”!我就不信我学不会。
在一次次的摔倒之后,我也曾想过放弃,但心中总会想起最初的初心。尽管膝盖也总在提醒我,千万别再摔了要不肯定要见红了。但我还是继续鼓起勇气,坚持了下去。
终于,在经过两个星期后,我能稳稳当当地骑车了。最后,我也能像她们一样,骑得像风一般快了。
是啊!只有经历痛苦和磨难之后,才是快乐;也只有经历了痛苦和磨难之后的生命,才显得异常美丽。我感恩你,勇气!
人生应该多一点勇气,少一点胆怯。这样,就能让我们向前再迈一步;就能突破自我;就能成为生活的强者。