七年级下册作文勇气500字
生活中,我们也许会遇到很多困难和挫折,而有时,我们需要给自己一些勇气,让自己信心百倍,勇敢面对困难,最后取得成功!
从小热爱跑步的我,在三年级被选拔进田径队,而我却有个弱点,就是害怕听发令枪声。而就在那天,因为有了勇气,我从此克服了这个弱点,战胜了困难。
那天下午,我带着满满的好心情来到训练场,紧张而快乐的训练进行到一半,我看见教练突然拿出了一把闪亮的发令枪,我心头一震,顿时紧张起来,心情立刻从阳光明媚变成满天乌云。但是我在心里坚定地告诉自己,我必须克服这个困难,我默默握紧了拳头,对自己打气道:加油吧,你要用勇气去克服它,战胜它!我感觉信心百倍,勇气升腾在心头,我相信,有勇气,就能让困难如烟雾般消散!我胸有成竹地站在站上了起跑器,屏心静气,默默等待那一直让我发抖震颤的发令枪声响起。“砰”一声响,我一鼓作气往前冲,奋力跑向终点。当时心中一腔热血涌动,什么也不想,只是奋力往前奔跑。可是,快接近终点时,由于我重心太低,不小心整个身体往前扑,重重地摔在了地上。顿时,我哭了,眼前被汹涌的泪水模糊,泪水凝结着我刚才战胜困难的勇气,也滑落在我伤痕累累的腿上。膝盖的血在流,疼得我不得不咬紧牙关,但是,我一想到自己刚才战胜了这个困难,心头便有一丝温暖和安慰,我一遍遍回味,我成功了!我克服了我一直以来的弱点,我战胜了它!突然,我听到身后响起了响亮的掌声,回头一看,是我的教练和同学们,他们都给我热情的鼓励和欢呼。我擦干了眼泪,坚定又信心百倍地向他们点了点头,心里默默下定决心以后一定要倍加努力,好好刻苦训练,无论再遇到什么困难,给自己一些勇气,重获信心,不断地向前冲!
这件事情,让我难忘,几年来一直闪现在我眼前,鼓励着我,给我力量,告诉我遇到困难并不可怕,只要你鼓起勇气,勇敢面对它、克服它,最后,一个个困难将会被你打倒,而成功将会对你展现欢颜!加油吧!少年!我将带着勇气和力量,不断地向前奔跑!