小树的自述作文
嗨!大家好,我是一棵又矮又瘦的小树。我原本生活在一个美好的世界里,鸟儿叽叽喳喳在我身边唱歌,小鱼在水里开心地游来游去,动物们跑来又唱又跳,还有绿油油的小草给我编新衣,我是多么的快乐又活泼。
可是,一切都变了。自从人们来到森林砍伐树木,我的同伴所剩无几。我孤零零地呆在角落里,我的朋友们都无家可归,只得离我远去。我垂头丧气,情不自禁地流下了眼泪,望着同伴们被无情的人类运走,我也无能为力。后来,我长大了,变得又高又壮。可是当我被人类狠狠地砍倒了,忍不住“哎呦”一声叫了出来。后来,我被伐木工运走了。在那里,我也遇到了跟我一样遭遇苦难的同伴,他们有的变成了玩具,有的变成了学习用品,有的变成了家具,我们互相倾诉遭遇,抱在一起痛哭。
人类啊!不要再砍伐森林了,你知道我们有多痛苦吗?况且没有我们,谁能够为你们阻挡风暴的威力?请你们种植树木、爱护森林吧!