四年级那个夏天600字作文
秋日的一个傍晚,阳光温柔得厉害,有一种回到初夏的感觉,我家门口收到一封信,用几层牛皮纸包好,十分郑重的样子。我拆开信,里面掉出一张票、一本存折和一张干净的信纸——是很早前一个搬离的邻居的来信,我将信轻轻展开,那个盛夏的气息仿佛又扑面而来。
认识她是在更早,因为是邻居,我们经常打闹嬉戏。她为人亲和大方,待人有礼,四邻都和她熟识。她热爱演艺,一毕业就去做了专业舞台剧演员,也参加了许多比赛,忙得整天连轴转,可惜并没有很多丰厚的成果。后来,她搬去了别的地方,她走的时候是个夏天,阳光并不热烈。
后来的某一天,她回来敲响了我们家的门。她似有些羞赧,站在门口犹犹豫豫不肯进去。她说:剧团解散了,他们失了业。说这话时,她的脸上显露出强烈的不甘。她此次来是打算筹钱重建剧团,是为了继续实现她的梦想。因为初始资金不够,所以希望我们能借些钱给她。语毕,她深深地鞠了一躬,泪水突然而至。夏天即将消失的太阳从地平线下迸射出最后一道光芒,映着泪痕熠熠发光。
算来大概只有两年时间,我一直在等,等的不仅是那一笔钱,更多的是对她如此执着追求的期待。信中的内容很短,却十分真挚,想来她写了也不止一封。信中写了这两年她的努力和成就,以及一些致谢的话语,票则是几周后的小型展演,票上印着展演的剧团——是她在短短的两年之间所成立的那个——装满了她的坚持与追求的剧团。
因为课业原因,我没有去,并将票转增给我的一位朋友。仍然是一个夏夜的傍晚,我打开朋友给我发过来的展演照片,我的目光落在了最后一张,久久不能离去。照片抓拍的是她和几位演员共同鞠躬谢幕的一刻。我忽然想起了两年前的她那坚定和执着的眼眸,如今更多了几分从容和风度。
如果在这个夏天就放弃的话,下一个夏天会有什么不同吗?愿你向着烈日,依旧绽放出一朵落落大方的花来……