我喜欢夏天。因为它既不像春天那样娇嫩,也不像秋天那样萧愁,又不像冬天那样寒冷。然而,夏天它有一种特别的味道。
在夏天里,阳光明媚,太阳火辣辣地照射着大地。太阳公公是慈祥,他无私地照射着大地上的万物。树叶被太阳照得发亮,小草也绿得耀眼。“沙沙沙”,风姐姐把树吹得摇起来,好像在空中翩翩起舞一样;蝉儿也“知了,知了……”地叫起来了,听着仿佛就像夏天的交响曲。
夏天,所有的植物变得茂盛,变得绚丽多彩,夏天还真是一个活力十足的季节。
在夏天当然少不了雨!雨好像是个淘气的孩子,时不时去夏天姐姐家里作客,而且他还会叫上他的好朋友——风,也一起来作客。可是,有时雨和风是静悄悄的,有时却是粗狂而又刚劲,有时雨却是没有预告的,前一秒是晴空万里的天,下一秒就下起了大雨——淅淅沥沥。不过在夏天炎热的天气里,下一场大雨也未必不是件好事。当雨变小了,走出家门,感受清凉的空气。在花朵上,还滴落着几颗珍珠似的水珠,明亮而又纯净。那一朵朵的花儿的样子就像刚刚出落的美人,非常娇嫩,美丽动人!好像一撞就会落下。看到这番美景,于是我拼命地呼吸空气,真清新、真舒服啊!你看!远处的树林好像被大雾笼罩着,在雾里树叶被洗刷着发亮,像一颗颗漂亮的绿宝石。很快雨停了,突然感觉周围的一切都好像刚刚睡醒的样子,显得生机勃勃。
不一会儿,太阳出来了。天空被雨水洗刷着很干净,瞧,那一片片水蓝色的天空,蓝得好像被人们染过色彩一样。刹那间,彩虹出来了,有红、黄、绿等颜色。别提这有多么漂亮啊!