“哗哗哗”雨点开了一场演奏会,“叮叮咚咚”,“哗啦啦哗啦啦”,原来,热闹的夏天已走进了我们生机勃勃的世界!
“知了知了”,原来是天才音乐家——知了来为夏伯伯演奏乐曲呢!瞧!知了就像一个个顽皮的小孩子,拿起小提琴乱唱乱拉;又像一个个小婴儿对每一样事物都好奇,都一个个玩弄着手中的小提琴。
夏天的云更是有各种各样的形状。只听“汪汪汪”的吠叫声中,一只可爱的小狗正从天而降,对我摇着尾巴;“喵喵喵”,一只小猫咪投进我的怀抱,用她湿漉漉的舌头舔着我的脸蛋……
突然,一把把发光的剑刺进我的眼睛,把一朵朵乌云赶跑。哦!原来是夏日的明星——太阳来啦!只见太阳带着一个小墨镜,发出耀眼的光芒,把青山绿水照耀的格外翠绿!有时太阳还会来玩弄我们呢!只见他悄悄地引来一滴一滴的雨水,洒在我们的头上,把我们的头发给弄湿了。
突然间,一股淡淡的香味向我们迎面飘来,原来是夏日的主角——荷花仙子来啦!荷花仙子羞红了脸,舒展开自己的花瓣,让人们观赏自己的美丽。只见她坐着一个“大圆盘”拿起划桨,展开了一场划船比赛呢!
一朵朵芙蓉花也争先恐后地开了。有的几十朵聚在一起,好像在开“比美大赛”;有的一枝独秀低着头,仿佛在思考问题,有的在水面上飘来飘去,就像几个顽皮的小孩子,正在水面上嬉戏呢!
这时圆滚滚的大西瓜也一个个滚进了水果店。瞧!它们穿着绿条纹大衣,你推我搡,争着要第一个被人们买走。
啊!夏天可真是最美好的季节呀!