关于进步的议论文600字
绽放,这是花儿的进步;发芽,这是柳树的进步;清澈,这是湖水的进步;蔚蓝,这是天空的进步……世界,每一天都在变化,每一天都在进步。当然,我也不例外。
原来,每次一到周末,只要一有空,你总能在电视机前或电脑前找到我。就因为这样,妈妈批评了我好几次,让我多运动运动,或者为父母做些力所能及的小事。可是,我却把妈妈的苦口婆心当成耳边风,左耳进,右耳出。
上周六做完作业,我伸着懒腰,刚想放松一下,不经意瞥见地板上全是灰,想起今天妈妈还没有拖地呢,便有一个大胆的想法:帮妈妈完成这项“任务”。
说干就干,我先找出拖把和水桶,盛了半桶水后,将拖把头放入水桶内浸湿,再把它拧干。一切工作准备就绪,我来到客厅,仔细地拖了起来。我没有忘记像妈妈那样搬开茶几,挪开椅子,把一些容易藏灰的地方仔细地拖上一遍,甚至连沙发底下也不放过……好不容易拖完了客厅,我已累得满头大汗。刚想休息,却发现地板上湿嗒嗒的,甚是难看。我发现了问题所在:原来,拖把刚才没有完全拧干。没办法,只好重来了。这次,我拧拖把时格外注意,先把拖把头上的毛理顺,再像拧毛巾一样顺着一个方向用力将拖把头拧干,直到一滴水都挤不出为止。再试着了一下,湿度刚好,我立刻再显神威,重新投入“战斗”。哈哈,我的“火眼金晴”发现前方的“敌情”了,茶几前有几个小黑点,我以“迅雷不及掩耳之势”的速度“飞”向了小黑点,它可真是顽固不化,但还是经不住我的“软磨硬泡”,败下阵来。
总算拖完了,我累得气喘吁吁,连腰都挺不直了,赶紧一屁股坐在了沙发上。心里直感叹妈妈平日里做家务的不容易,看这个不起眼的拖地,就把我累得够呛。
这时,我听到了熟悉的脚步声,妈妈回来了,刚一推开门,就被眼前一尘不染的地板惊住了:“哇!这是我家吗?太干净了!孩子,你进步了!”我只是笑了笑,因为我知道,劳动后换来的“果实”一定很甜。
人,每天都在进步,哪怕只有一小步。因为只有你进步了,人生才会随着你迈出一大步。