关于进步的议论文600字
“下个星期正好放假,带你好好去旅游旅游!”当我听到这个消息时,一蹦三尺高,都熬了多少天没出去一趟了!
同行的只有我的爸爸,他可没我那么有兴致,没带太多包裹,带着我去南通“一日游”。
走着走着,我们不知不觉来到狼山脚下。这时一直沉默不语的他终于开口了:“怎么样,你还没爬过多少山吧?”“当然了!你又不经常带着我!”我不经意地努了努嘴。“好啊!正好,也该是时候了!正好让你锻炼锻炼了!”说完,他自个儿“轻装上阵”,比我先走一步了!
挑战!绝对的挑战!我终于看穿了他的预谋,他是完全看不起我的小身板儿啊!
我背着背包,二话不说,也跟了上去。在不言不语中,我们已经形成了一句凝炼的话:看谁先爬上山顶!
开始时,我一身傲气,虽然身上多了一个包,但始终没有败下阵来。走着走着,背上多了些汗滴,太阳也露出了半个山腰。可我爬得仍是很带劲,一步一步的,渐渐地,我超过了他。心中不免有些兴奋,胜券在握了!可他也不服输,没有落下太多,跟上前来。
渐渐地,我的脚步越来越沉重,显得一点没有稳定了,看着他一点点将我超越,心中有些焦急。可不听使唤的双脚,渐渐停了下来。这时的我已挥汗如雨,实在挺不过去了。彷徨的我有点犹豫不决!到底是继续呢,还是停下中止?停下来,哼,不可能,我可不能输!继续,吃得消吗?
“来吧,上前再进一步!”这时,我的对手——爸爸向我伸出那双大手,对我笑眯眯地说。
听了那句话,我感到希望犹存,身上充满了力量,一鼓作气爬上山顶!
晚上,腰酸背痛的我若有所悟。爬山,进一步,说明了你还有力量去完成下一步的努力!所以,这在人生当中,不是简单的进“一”步,这乃是人意志的进步吧。
进一步,你的人生价值就会进一步,你的意志就会进步!你的成绩就会更进一步!
进一步,你就真的进步了!