初中的时光如白驹过隙,同昙花一现,却也摄人魂魂。只要绽放过,灿烂过,就再无遗憾。
题记
“哎,这道题又不会做……”
我停下手中的笔,想理一下悠悠的思绪,却似理万根头发,越理越乱。望向窗外,阴沉沉的天让人感到压印。偶尔,一两片树叶落下,也满带着忧伤……这就如同现在的我,孤独、绝望,对一切失去希望。
记得还未开学之前,自己满怀憧憬地想着初一生活怎样充实有趣。可是现在,我发现我错了,而且是大错特错了。初一生活并没有那么简单----我绝望了,泪水一次次不争气地涌出,我的自信完全失掉了。
突然,窗台上爬过一只蜗牛,慢慢地爬行。我立刻被它走后留下的长长的“线”产生了兴趣。尽管它走得很慢,可是它留下的痕迹告诉我,它已经走过这里了。对于它留下的痕迹,我竟产生了一丝敬佩。
我和蜗牛难道不一样吗?我也在学习道路上前进着。我面对的是两点一线的生活和堆积如山的作业,学习道路上讨厌的绊脚石也越来越多。升入初一的我不能再由着性子去做自己想做的事了。我要拥有一份信念,一份打垮一切困难的信念。我也要像蜗牛一样,在自己的学习道路上留下努力的痕迹。
记得有人曾说过:“到达山顶的有两种情况,一是蜗牛的慢慢爬行;二是雄鹰的展翅飞翔。”既然做不了雄鹰,那就做一只蜗牛吧!只要自己努力,就能走向成功!
哦,我知道了。初一生活其实并不可怕,一样的充实有趣,只要自己努力!当在追求梦想的路上,脚踏实地地留下你努力的印痕时,你才能绽放出灿烂的光芒!
蜗牛似我,在追求梦想的道路上前进……
我似蜗牛,背负着坚定的信念,为自己留下的闪亮足迹喝彩……
当尝到了“酸、甜、苦、辣”的滋味时,在愕然回首,我已走过了那么多。为自己的梦想,加油!