亲爱的妈妈:
您好!我非常感谢您把我转到青园小学,这使我更优秀,也认识了许多同学,但是,我转了学校,也代表着一件大事要发生——思乡。当我每次看到同学们有说有笑的走来走去时,我就会有一个念头:同学们都出身于长沙,我却不同。因此就不能融入他人的感情,导致我只能和少数同学“融合”。有时因为极度怀念,甚至不得不抱头哭鼻子,导致上课集中不了精力。有时看到一些同学在一起勾肩搭背的走着,有说有笑的谈着,我会认为我很孤单。凡是别人口中说到“山西这个”地名,原本高高兴兴的我立刻会掉下两三滴泪水。
妈妈我知道一个最好不过的方案:让我回到山西太原小店幸福家园(我小时候生活过的小区),小区门口对面的酒店(我小时候淋浴过的酒店)。并去买辆车模送给车迷王老师,去育才小学和我的同学们聚聚会。以解我的思乡之情。