难忘的语文课作文
语文课我已上过无数节了,然而,有一节特殊的语文课却让我至今难忘。
语文老师为了给同学们提供一个锻炼的机会,专门抽出一节课搞了一场“讲名人故事,展自我风采”的演场比赛。
班长是这次活动的主持人,只见他镇定自若地走上讲台,一阵充满激情的开场白后,同学们群情激昂,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
可是等班长下去后,教室里却突然静了下来,刚才那沸腾的情景跌至冰点,语文老师微笑着巡视大家,可是时间一点点地溜走了,却没有一个人走上讲台。我当时心里非常矛盾,既渴望第一个上台一展风采,心里又有点胆怯。我回头看看语文老师,只见老师用温和与鼓励的眼光望着我,我不知哪来的勇气,一跃而起,大步走向讲台,班里顿时响起了热烈的掌声。
“……董存瑞不顾伤痛,奋步冲向敌人的暗堡,毫不犹豫地挺起身来,用左手托起炸药包,右手拉起导火索奋力高呼:‘同志们,为了新中国,冲啊!’”
这时我偷偷地向讲台下望了一眼,看到同学们都在聚精会神地听着,我信心倍增,竟然没有一点磕绊地完成了演讲,同学们用热烈的掌声将我迎回了座位。有了这个好的开头,接下来教室里的气氛非常热烈、活跃。同学们一个挨一个,从唐太宗的贞观之治讲到林则徐的虎门硝烟;从耳朵失聪却以惊人的毅力创作出无数世界名曲的贝多芬讲到中国当代的保尔张海迪……台上声情并茂,台下如痴如醉。下课铃响了,主持人无奈地宣布演讲比赛到此结束,可同学们一个个还觉得意犹未尽。
曾经听说过这样一句话:“一个人面临的最大困难就是战胜自己。”这节语文课,我用自己的努力和勇气战胜了自己,迈出了勇敢的第一步。虽然这只是一点小小的进步,不值得夸耀,但却增加了我的自信心。我想,要做好新世纪的主人,面对将来的各种挑战,就必须具有“勇为天下先,敢为天下先”的气魄。