难忘的语文课作文
今天下午第二节课,汤老师给我们上了一节令我难忘的语文课。
开始上课了,汤老师举起一叠信封,微笑地问:“这是什么?”“信封!”同学们异口同声地回答。“每个信封里装着一个东西。”汤老师说“里面可是一份神秘礼物喔!”听到这儿,我既开心又好奇,开心的是有一份小礼物,好奇的是礼物到底是什么呢?
汤老师又神秘地说:“这些信封中,只有一半的信封里装着礼物,另一半信封是空的。也就是说,我们当中有一半的同学拿到的将是一个空的信封。至于你能不能得到我的神秘礼物,那就看你的运气了。”汤老师这故作神秘的话语,让我原本开心、好奇的心情一下子变成了担心,心情变化简直是比翻书还快啊!我心里开始不停地念叨:阿弥陀佛,菩萨保佑我有一份礼物。老师,发发慈悲给我一份礼物,给我一份礼物吧!
组长开始发信封了,发给我时,我拿着信封左看右看。虽然老师说不能打开信封,但是我还是忍不住伸手进信封摸了一圈,看了一眼,空的!这时的我,失望到了极点,今天运气怎么这么差?
汤老师问:“都拿到信封了吗?”我们又异口同声地说:“拿到了。”“都拿到了,那就请你们猜一下自己有没有奖品,会是什么呢?”同学们有的猜自己没有奖品,有的猜自己有奖品,有的猜奖品是书签,有的猜奖品是动漫人物的照片,还有的猜奖品是贴纸!汤老师又说:“猜测完了就打开看看吧!我打开一看,果然没有,看着那些获奖者拿着奖品开心大笑,我更加失望了!
这时,老师平静地说:“得到奖品的同学,你们看到这些没有得到奖品的同学,你们会怎么做?”意外的是,姜雨欣同学竟然会想到把书签送给我,我也很感谢她,但是我并没有收下这份礼物,因为我也希望她能努力学习。
下课铃响了,汤老师送给我了一个书签,说我写片段写得很好。书签后面还有一句名言“读万卷书,行万里路”。这一节语文课真令我难忘。