难忘的老师作文
时间像流水似的,一眨眼六年过去了,小学生活已经结束我已经是初中一年级的学生了。回顾往事, 我留恋我的小学时代,更留恋我的启蒙老师。记忆的大沙漠是无形的,寄托它的只有心灵与脑海,在这无边无际的大沙漠里,最大的狂风暴雨也卷不走的一粒沙令我难忘的赵老师!
记得在四年级时,有一件让我非常难忘的事。
有一次,我有病了,五六天都没去上学。落下很多功课,心里非常不安。妈妈安慰我说:“没事,老师会给你补课的。”“哪能啊!老师哪有那闲工夫。”......我到学校了,老师把我叫到了他的面前。我想:一定没什么好事。可老师的做法令我很吃惊。老师和蔼的对我说:“你的病好了吗?如果你落下的功课有不懂的地方,我抽时间给你补补!”我忽然间感觉自己飘了起来。每个同学都会想:老师给自己的学生补课那是应该的。可我的老师几乎没有休息的时间。非常忙。应为他是我们学校的文艺老师。每天都为一些代表我们学校参加比赛的人做稿子。而且还自己写。我真的不忍心再麻烦老师,可我落下的功课又太多了。老师看出了我的犹豫。笑着对我说:“没事的,只要你们的成绩能上去,我累点也值了!”
老师的辛苦,老师的无私,老师的谆谆教诲和和蔼可亲的笑容都深深的印在我的脑海里。成为我学习的动力!每当我遇到什么挫折和困难,我都会想起我的找老师!