难忘的老师作文
老师是辛勤的园丁,为了我们呕心沥血,给了我们慈母般的爱。我和金老师也发生了许多小故事,其中最让我难以忘怀的就是金老师给我买面包的那件事。
那是在发生在四年级下学期的一件事。那天我爸爸妈妈都不在家,我带着家里的钥匙和饭卡来到学校。中午放学的时候发现装着钥匙和饭卡的校牌不翼而飞。要知道校牌不见了我中午就回不了家了,也吃不了饭了。而且下午还要穿校服参加清明节的扫墓呢!这可怎么办呢?我又不敢打电话给爸爸妈妈,同学们都回家了,空荡荡的教室里只剩下我一个人。下午金老师来了,发现我没有穿校服,我心想:“完蛋了,我一个人不穿校服,影响整个班级的形象,金老师一定会批评我的。”没想到金老师知道我不穿校服的原因后,丝毫没有批评我的意思。扫墓回来的途中,饥饿感铺天盖地的袭来,我感觉前胸都贴着后背了。
我原本想厚着脸皮跟同学借钱买东西吃,但是又觉得很没面子。就在这时,金老师拉着我走进一家面包店,给我买了一块大大的面包,到现在我还记得那个面包是七块五毛钱,面包里夹有香喷喷的火腿肠,白花花的奶油,绿油油的生菜和黄澄澄的煎鸡蛋。金老师还关心的问我够不够?咬着这美味的面包,我感动的差点哭了。
尽管我吃过各种各样的面包,但是永远都忘不了这块普通的面包。金老师,谢谢你。