冬天500字作文八年级
我喜欢冬天,虽然她没有春天的勃勃生机,没有夏天的绿树成荫,没有秋天的果实累累,但她具有她高洁得特有美丽。
“呼——呼——”,一阵阵风和着美妙的音乐送进我的耳畔。我推开窗户,“哇塞。下雪了。”我被眼前的美景所吸引。洁白的雪花从天空中飘落下来,像仙女散花,像云儿姐姐的脂粉,更像一只只正在翩翩起舞的白色蝴蝶。构成了一幅洁白美丽的雪景图。
我在心里默默赞美着:雪姑娘太棒了,把世界打扮得如此美丽,为树木戴上了朵朵雪梨花,给房顶铺上了一条条白色的毯子,为那绿色的麦田也披上了洁白的棉被,整个世界变成了银白色的世界。我用手接了几朵小雪花,刚要低头欣赏,转眼间就化了。厚厚的雪看上去那么柔软,那么舒服。我推门来到院子里,脚踏雪地,发出咯吱咯吱的声响,清脆而响亮,舒服极了。
冬天是孩子们的世界。看,孩子们好像来到欢乐的乐园,尽情的玩耍。几个顽皮的孩子在用力的滚着一个大雪球,哦,原来是当做雪人的头,看他们又找来两块圆圆的煤炭作为雪人的眼睛,又滚了一个圆圆的雪蛋当做雪人的鼻子,然后把她安在早已修好的雪人的身子上,等把胳膊和手安装好了,一个威武的雪人就立在了院子当中。其中一个同学找来一根木棒,在雪人的背部写上“侠士”。
堆完了雪人,又开始玩打雪仗的游戏,他们头上、身上都沾满了雪,成了一个个名副其实的雪人。笑声响彻在大街小巷,完全沉浸在幸福欢乐的气氛之中。
冬雪装点了美丽的河山,给孩子们增添了欢乐,也为来年的小麦丰收奠定了良好的基础。
我爱冬天,更爱冬天的白雪。