冬天500字作文八年级
清晨,“风伯伯”吹起了小喇叭,呼呼地叫醒了我,带领着我去看冬天的变化。
首先带领到的地方是小区。就几个人各自穿着厚厚的棉衣,走在寒气袭人的世界里,他们冷得身子直颤抖。小燕子在满天飞舞的大雪里,准备飞到冬天过冬了,像剪子在剪雪花。门前的松柏非常苍翠,穿着绿色的衣服,像一个穿着军衣的战士仍然挺立着。房子的顶部覆盖了一层雪,像盖上了一层被子。雪花姐姐在风中翩翩起舞,仿佛还不停地呼唤着它:“千万别着凉。”
接着,风伯伯又领着我来到街道上。街道上的汽车来来往往,因为天气寒冷,路上结了冰,汽车小心翼翼地行驶着,别让汽车打滑。路上的行人戴着围巾,颤抖着身子,双手紧紧地握着,而且快快地跑回家,别在街道上冻感冒了。
最后风伯伯又领着我来到公园。首先映入眼帘的就是公园的广场,里面覆满了白雪。小朋友们正在兴高采烈地堆雪人,有的在滚雪球,有的在抹颜料,还有的在往上粘装物品。他们多想堆一个漂亮的雪人。雪人旁有两只小狗,穿着花花绿绿的衣服,使劲地靠近雪人,好像在一起谈话呢!公园里地叶子落了,树枝光秃秃的,我想是风伯伯让叶子们到街上散步,吩咐它们看看冬天是什么样子的。公园里地湖结了一层冰,湖面非常平静,像一个溜冰场。
我非常感谢风伯伯带着我感受到了这么美的冬天!