鲁迅以笔做枪用满腔的热血抒写了自己的中国梦,毛泽东用他的雄才大略实现了自己的中国梦,刘翔用他矫健的步伐跨出了自己的中国梦……
众多的华夏儿女都实现了自己的中国梦,可我的中国梦又是什么呢?我该如何实现自己的中国梦呢?
这是个值得我深思的问题……
小时候,我曾站在庄严的旗帜下宣誓:努力学习,报效祖国。为了这个誓言,我努力过,奋斗过,也退缩过,甚至流过软弱的泪。遇到挫折时,我也曾想着放弃,可每每听到国歌在我耳畔响起时,我便重新学会了坚强,重新学会了振作。
稍长大了一点,我学了八荣八耻,学了中国近代史,我了解到了我们的祖国母亲受到的屈辱,我确立了自己的奋斗目标:我要成为一名大学教授,为孩子们传授我学到的精华,给他们讲述“龙”的故事,看他们成长,看他们成为国家的栋梁,实现自己的中国梦!
现在,我已是一名初三的学生了,面临着人生的一次重要选择,选择的结果将直接决定我的未来,决定我是否能够实现自己的理想。为了我的中国梦,我会一直坚定的走下去。即使每天都有堆积如山的作业,痛苦的素质训练,我也不会退缩!因为,我要超越,我要成为强者,至少,我不能输给自己!
时间在一点一滴地流逝,奋斗的号角也已经吹响,是时候扬帆起航了,前方有曼陀铃,前方有橄榄枝……相信,这一切,终将归我所有;这一切,终将会使我成为强者;这一切,终将会帮我圆了我的中国梦!
我的新航程,我的中国梦!