描写阳光总在风雨后的作文-初三优秀作文
寥廓苍穹中飞翔的雄鹰,必然经历了无数次跌落山崖的痛苦,才锤炼出一双凌空的翅膀;一颗璀璨无比的珍珠,必然经受过蚌的肉体无数次蠕动和磨舐,才能熠熠生辉;一次劳累而又欢乐的远足胜利完成,也必定是在无数次的咬牙坚持后走完的。不经历风雨,怎能见彩虹?
在初春乍到的四月,虽不是烈日当空,但头上也顶着大大的太阳,就在这暖暖的微风中,我们开启了远足之旅。早上八点十分从学校出发。七年级走在前面,八年级随后。走出校门,大吸一口清新的空气,可谓是舒畅!再抬头望一眼蔚蓝的天空,几朵棉花般的白云在其间悠闲地游逛,本就按耐不住的心情更加欣喜起来,暖暖的阳光洒在我们身上,朝着刚升起的初阳,怀着兴奋的心情,迈着轻快的步伐向目的地前进!
朝气蓬勃的我们,真的是缺乏耐力,走了一段时间,刚刚路上同学间的说笑,却变成了叹气:“怎么还没有到呀!”“唉~还差多少呢?”“我感到有些累了…”连我身旁整天嘻嘻哈哈的靳同学今天都有气无力地哀叹道:“唉,体力可是个好东西,可惜我没有!”说罢又迈着沉重的步子走着,我便对她说:“好了好了,快到了,再坚持会儿!”虽然也很累,但是作为朋友哪能说些消极的话,要说也得说些鼓励的话,对吧?再转头看看我们的班主任——一头乌黑亮丽的卷发,穿着黑色长裙,脖子上还围着一条长长的红色围巾,显得更有活力了。班主任穿的鞋是带跟的,看到老师迈着坚定自信的步伐前去,我们又哪能说累?最终,功夫不负有心人,我们终于到达了泥坑酒厂。
到了那里,又是一道优美的景色,在路上,我们已经欣赏了粉嫩的海棠花、白色的梨花,体验到了大自然的生机,让人大饱眼福。可是到了那儿,看到充满传统文化气息的酒厂广场,又让人不禁地赞叹。之后解说人员带领我们参观了宁纺碑林,让我们直观的看到了宁晋历史文化名人,领略了酒文化,观赏酒的制作过程,走进厂区便能嗅到一股浓浓的酒香,使人不免陶醉其中。到中午时候,酒厂还为我们提供了食物:两个面包,一袋奶,一根火腿肠还有一瓶水,虽然不是很丰盛,但足以让我们满足。
下午一点半,我们又要返程了。这次途中虽与来时情况差不多,但心里感受还是有些不一样的:心中有了些依靠,因为马上就要回到我们那可爱的五班了。那时候想要回学校的欲望很强烈,没有什么时候比那时更要强烈了。在归来的路上依旧很累,但同学们坚强的意志令他们胜利地走完了全程,这或许是因为同学们之间的鼓励,或许是因为途中美丽的花儿给我们的鼓舞,又或许是老师们的坚持带动了同学们……
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空。不经历风雨,怎能成功?不经历劳累,怎能走完这十五公里?只有历经风雨的洗礼,才能茁壮成长,生活中每个人都会遇到阴天,如果能够以乐观积极的心态去面对,那么等待我们的一定是灿烂的明天。