描写阳光总在风雨后的作文-初三优秀作文
我额头正前方的头发上,赫然长出一根白头发,每次梳头,掉的头发都是又黑又长且不开叉的那一部分,而这根白发就是岿然不动,很是煞风景,它已经长得很长了,忍无可忍之下,我把它拔了。
这有点像我们身上的好坏习性。好的习性是不贪、不嗔、不痴,坏习性是贪、嗔、痴。我相信人一出生贪、嗔、痴就伴随着他,这个不需要学习,每个人自自然然地会。
我们要学习的整个过程就是如何不贪、不嗔、不痴。在这里我要说的是生活中的贪,因为这个贪害我不浅。
这样的例子在生活中随处可见。比如我每天早上四点半手机闹铃响了,因为贪躺在床上舒服,总是要磨蹭到五点以后才起得来,躺着也没有睡着,只是把大半个多小时的时间白白浪费掉。
我本来信心满满地进《新起点文案班》群学习的,内心里还是有贪着,希望老师给我学习的是容易的,我一学就会的。
结果老师给讲的文案都学得懂,却不会写,怎么办呢?只好老老实实学习,训练写命题作文,反复练习之后,发现自己竟然突破了,也找到感觉了。
如果当初有一点点困难就放弃了,现在估计早就全丢了,还是一无所获,所以这此参加文案班学习,让我领悟了很多,最重要的一个道理,就是不要轻易放弃正确的东西,不要怕眼前的一点困难。
我们希望自己能活健康活得幸福活得年轻态,我们在文案班学习希望通过努力学会写好文案,为我们的生活添点砖加点瓦,而现实是我们没有这样的一帆风顺,我们到处磕磕碰碰,原因就是我们没有突破自己,我们陷在贪着中而不自知。
好头发掉了还会再长出来,生活中、学习中出现困难不怕,努力拼一把,阳光总在风雨后,只要在风雨中能坚持住,终将会迎来风雨后的彩虹。今天我有这样的认识,那就不要怕啦,也不要贪着任何舒适,既然理好了学习计划,那就照彰执行,去努力吧!