有关阳光总在风雨后的初三作文600字
在书柜的底层,存放这我的许多证书和奖状,其中有一张是我参加演讲比赛获得的荣誉证书,每次翻开来看,我便能想起成功背后的辛苦与汗水……
“老师又让我去参加演讲比赛了”,我的思绪翻飞着。冯老师又给了我一次机会。几个月以来,我一直活在可怕的阴影里,眼前仿佛出现当时的自己:一个人木然地站在台上,颤抖的双手紧紧地握着话筒,嘴巴里发不出任何声音,大脑一片空白……3月25日,我的演讲生涯中第一次失败的日子。当时的情境仿佛历历在目,倒数第一的成绩,让我无颜面对任何人,惊惧、无助、伤心一点点漫上心头。我不知道,我是否能够面对又一次的挑战。
不知不觉中,我走到了学校新旅纪念馆门口,首先映入眼帘的是新旅团的浮雕,新安旅行团的学生们,为了抗日救国,经历了一次次的失败,克服了种种艰难险阻,从来没有放弃过自己的理想和信念,作为新安小学的学生,我怎么能退缩呢?
从那天开始,我开始苦练,练到嘴破了皮,练到嗓子发不出声音。我拿着稿子,路上、操场、教室,一遍又一遍。清晨、课间、夜晚,一次又一次。终于,我站在了比赛的舞台上。我侃侃而谈,带着冯老师的信任,带着梦想的风帆。“第一名”的光环开始闪闪发光,我知道,我成功了。
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”,所有的泪水,所有的付出,所有的努力都让我明白了:“只有付出,才会有回报”。作为新旅后代中的一员,我一定牢记先辈们的教诲,用实际行动充实自己,做一名名副其实的新时代的小好汉!