有关阳光总在风雨后的初三作文600字
成功和失败构成了人生。一生总会有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。每当细细品尝这句话的时候,总会给我的心灵带来很大的震撼。
这句话就出自《厄运打不垮的信念》。谈迁经过多年的奋斗,完成了鸿篇巨制《国榷》,可命运总爱和他开玩笑,这部来之不易的书稿被小偷盗走了,但谈迁并没有屈服于命运。终于一部内容更精彩、更翔实的《国榷》问世了!
读完这则故事,我思绪万千。谈迁真是太了不起了!是啊,俗话说得好:“失败是成功之母!”有哪个光鲜亮丽的背后没有一段艰辛坎坷的故事呢?成功是来之不易的。只有目标专一、持之以恒的人才会成功。世上每个人都有自己的理想,但成功的却往往只有几个人,这是为什么呢?因为有些人失败了就沉溺在失败带给他的痛苦之中,无法走出心中的阴影,无法再次站起来,无法忘记那段失败的经历,不敢再去面对,就这样与成功擦肩而过,可当别人成功的时候又去后悔:“我怎么不再试试!”但要明白:成功只会属于付出过努力,拼搏过的人。而你连接受失败的勇气都没有,又怎么会走向成功呢?贝多芬就是一个典型的例子:虽然他在26岁这个大好年华中失聪了,但他勇敢地扼制住命运的咽喉。他的不朽名作《九十部交响曲》的后七部都是在失聪后完成的。这真是一个奇迹!由此我想到了阿炳、曹雪芹、谈迁这些人的不幸,比起他们,我们生活中、学习上的一些困难又算得了什么呢?高尔基的《海燕》中说:“让暴风雨来得更猛烈些吧!”让我们也做一个搏击风雨的海燕,不要把失败看成痛苦,要把失败看作进步的阶梯!
这篇《厄运打不垮的信念》将永远铭记在我心中,作为激励自己的文章。在以后的成长道路中要铭记:阳光总在风雨后!