关于八年级读书作文600字
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。是呀,读书破万卷,下笔如有神。只有多读书,才能学到更多的知识,只有多读书,才能在书中寻找到快乐。
在疫情期间,只能呆在家里,除了上网课和写作业之外,唯一使我感兴趣的事就只有读书了。
但是,家里的书我里里外外都找了一遍,凡是我能看的都看过了。
我百无聊赖的望向窗外,又无所事事地拿起了一本早就看过了的书,看了起来。正当我觉得无聊时,我突然发现,在一篇早就看过的,我再熟悉不过的故事中,能找到一些我之前从来没有注意到过的小细节。
于是我又把书给津津有味地看了一遍,又在书中发现了比上一次更多的知识、道理,和对我们的启发。
我突然想起,以前,我只顾着快,总是草草地看一看就把书丢到一边去了,并让妈妈再给我买一本,现在,我已经可以认认真真地、一丝不苟地边画好词好句边读书了。
正是因为这次疫情,使我懂得了这个不平凡的道理,使我收获了更多。
所以,我又把之前所看过的书都翻了出来,一心一意地看了起来,果然收获了更多的知识和道理。
有一次,我正在看书,忽然,妈妈一下子把灯给关了,又说:“你怎么还在看,已经十一点钟了!”我只好躺上床去。一会,我听到了爸妈熟悉的打呼声,一看时机已到,打开了手电筒,拿起了书,又看了起来,可我竟不知不觉睡着了,手电筒都忘了关。为此,爸爸妈妈没少说我。
书是人类进步的阶梯。书让我们一起在知识的海洋中遨游、享受读书的乐趣。我相信,书会是我一生中最亲密的伙伴,最好的老师,最珍贵的宝库。