说起我家,那可太有意思了,就像一个有趣的“动物园”,里面的“动物”特色缤纷,性格各异。
爸爸是十二生肖中排名第三,那可是一只凶猛的大老虎哟,遇到自己不满意的事就老虎发威,凶得不得了。有一次,我作业做完了,准备看电视,碰巧爸爸来了,一看到我要看电视,就火冒三丈,头发都竖了起来。我当作没看见,仍然目不转睛地看着我最喜欢的《甜心格格》,爸爸更加生气了,连忙提起我的衣服后领一甩,把我摔得鼻青脸肿。我吓得赶紧撤离现场,钻进书房里啃书去了。你说我爸爸凶不凶,像不像一只大老虎?
然而,妈妈是一只温顺、唠叨的大绵羊。不论我怎样调皮,她都不生气,而是语气温和地跟我讲道理,一遍又一遍,循环往复,听得我都厌烦了,甚至到了能把原话一字不漏地熟背出来的境界,头都大了。可是,我又不忍心打断她的说教,于是,每次妈妈要跟我讲道理的时候,我都装模作样地听着,其实我的心老早跳到外面去玩了。
我家还有一只懒惰的猫猫,那就是我的姐姐。她最大的特点是日夜颠倒。尤其到了假期,晚上夜深人静,人家呼呼大睡,她偏偏与众不同,一个劲儿地看着电视,甚至看个通宵;而白天呢,就一直在睡觉,任凭我们怎么叫,她都赖在床上就是不起来。近来,号召减肥的她还创作了我们家吃饭少的记录,有时一日三餐就吃一碗方便面,甚至一天一碗方便面都吃不完。难道连吃饭她都懒得吃?真是不可思议。
谁每天都起得最早?当然是骄傲的大公鸡——妹妹。她每天早上起得特别早,然后不停地催我们早起。最要命的是在双休日,大伙儿都还在睡觉,就听见妹妹在大声催起:“快点起来啦!快点起来啦!太阳晒到屁股上。看你们都睡懒觉,还不如我呢!哼!”我赶紧把头往被窝里钻,用被子蒙住整个脑袋瓜,心里狠狠地嘟哝:“妹妹,我真是服你了!”有时她见没人睬她,会在你的耳朵边高声催促,耳膜也被震得嗡嗡作响,哪敢再继续睡!你说这只骄傲的公鸡烦人不烦人?
在这个有趣的“动物园”里,“动物们”都相亲相爱地过着每一天,我这匹一天到晚跑进跑出的“马”快乐地生活着,幸福地成长着,更期待自己有一天会变成一匹驰骋万里的千里马呢!
我太喜欢我家了,爱这个温馨、可爱的“动物园”!