初一我爱我家作文800字
家——是心灵的摇篮,是情感的栖息地,是灿烂的阳光地带。每个人都有一个幸福,温馨而甜蜜的家。
每个人的家人都是亲切温和的。每个人的家人至少有三位——爸爸妈妈和自己。我却有好多家人:爷爷奶奶,外婆外公,大伯大伯母,爸爸妈妈,大哥二哥,姐姐和我!
今天我要讲我的爸爸。我爸爸的原名曾金成,职业是一名巡警,以前他总跟我说他是警察的小跟班,偶尔也会帮妈妈做家务。但爸爸工作很忙,不像普通人一样有定期休假。有好几次,爸爸都得在过年时离开家去工作。
2017年的年底,爸爸在大年夜出去工作,我在爷爷家吃了点芒果味蛋糕,结果晚上12点半的时候,我的肚子开始隐隐的疼起来,爸爸知道了马上翘班回来陪我,说等我好了以后再回去。我看着爸爸匆匆赶回来的身影,眼眶里的泪水打着转。肚子里翻江倒海,我难受地吐了出来。爸爸轻轻地拍着我的背,温柔的安慰着我,我吐完了开始嚎啕大哭,边哭边吐。爸爸的手机一直不停的响着,我跟爸爸说他先回去工作,工作要紧。爸爸却像没听见我的话似的,一直在身边陪伴我安慰我,如果是平常的话我肯定把他打发走了,可是这次我已经难受得说不出话来,只能在爸爸温柔的声音里默默忍受着痛苦。爸爸见我一直不停地吐,急得像热锅上的蚂蚁团团转,眼睛里血丝都出来了,整个眼眶红彤彤的。
这件事过去很久,但爸爸通红的眼眶,憔悴的神色,焦急的眼神仿佛还历历在目。我从不知道爸爸也有这么亲切,温暖的时候,那时的爸爸好像一泓清泉浇灌了我干涸已久的心灵,像一束阳光温暖了我冰冷的身躯。身上的痛似乎也减轻了很多,觉得暖融融的,如沐春光!
爸爸,我一直想对你说:“爸爸,有您真好!是您让我感觉到家的幸福。您像一棵大树,为我遮风挡雨庇护着我一直平安长大,陪伴我经历生活的酸甜苦辣,有您真好!”
家,是生活的港湾,心灵的寄托。我的家因为爸爸变得更温暖,美好。感谢每一个家人的陪伴和呵护伴我成长至今。我爱我家,更爱我家的每一个成员!