2020年春节期间,新型冠状病毒肆虐了中国大地。一天,竟传来本乡镇也有人被感染了的讯息,那时,我感觉天空仿佛都是灰色的了。
天天看着手机新闻里不断往上涨的数字,害怕逐渐笼罩着大脑。我所在的乡村,所有的交通要道都设了卡点,由穿着防护服的医生为过往的行人测量体温,原本热闹的街市冷寂了下来,各个商场店铺都关闭了门,除了在一线做抗疫工作的,其余所有的人都被禁锢在了家中,能不出门就不出门。
在人们感到气氛越来越凝重的危急关头,电视新闻里开始播报全国各地医生护士踊跃报名驰援武汉的消息,就连已经84岁高龄的中国工程院院士钟南山先生也无畏艰险赶往前线,为之,我感到无比地震撼。
一天又一天,我没有了以往过年时的心境,我揪心地看着还在继续增长的数字。但于此同时,我关注得更多的是那些温暖人心的抗疫战士们。
白色的防护服是最神圣的战袍。在这场战争中没有枪林弹雨,没有人们痛苦地哀嚎,有的只是无声的战斗——医生护士的奔忙,病人的勇敢坚毅。这场战斗不分昼夜,勇敢的医护们拼着命地在死神的镰刀下抢人,用自己的智慧和汗水为病人换取生的希望。
我看着他们脱下战袍后的样子心内如割,真是让人心疼啊!他们虽然没有了精致的妆容,虽然满脸都是憔悴和伤痕,但是在我的心里,他们都是最美的人儿。是他们,让我们灰色的明天照进了光彩。
在数学概念中,光速是最快的,但如今我却认为那些最美逆行者们脚步奔波的速度比光速还要快,比光速还要令人震撼。
“曾经是你们守护我们,如今换我们来守护你们!”这是那些在一线冲锋的抗疫人员说的话。我们在过年,他们在帮助我们过关,在为我们的明天保驾护航。他们用自己的血肉之躯为我们抵挡着病毒的进攻。是啊,所有的岁月静好,都是因为有人在负重前行。而这次,是无数的逆行者用生命守护生命,换我们平安无恙。
风雨同舟,你我同在,你们在一线战斗,我们在后方支持。你们以身许国,不辞劳苦,你们是这个国家的国士。你们是我们的偶像。你们为我们照亮明天,我们将传承你们的精神,踏上人生新的征程,和你们一样,未来,我们也会用我们的方式保护祖国和人民。
明天是充满希望的,明天是花香四溢的,明天是无限生机的。明天,我们要一同去武汉看樱花!