描写拜年的四年级作文
今天是大年初四,一大早我睡得正香,就被一阵喧闹声吵醒了,只得与爸爸、妈妈同去拜年。
拜年嘛,礼品是自然少不了的。上路了,街道上车水马龙,人挨着人,一片繁华的景象。经过了十几分的车程,算是从车海、人山中挤出来,到了目的地不愧为过年,连年停车位都这么难寻。终于下车了,这不是大姑家吗?不管了!搬东西走人,看看我的侄子女侄女都怎么样了,夺过两个礼品还真是重。卿开大姑家的门,侄女跑来接过我手中沉甸甸的礼品,今天太阳从西边出来了,平日早要红包了,更让我想不到:“祝舅妈妈新一年更漂亮。”妈妈给了她个红包,她倒好,在我面前晃来晃去,把红包甩来甩去,这不激起民愤吗?我也不甘落后于人,也得要红包啊,连走路踉踉跄跄的侄子也有了。我清清嗓子,提了提神,心里打好草稿,来到大姑夫面前,还真有点紧张,便嘻皮笑脸以做掩示,该进入正题了,我眉头一紧,严肃了起来,对大姑夫说:“祝大姑夫吉星高照、招财进宝、生财有道、五福临门、六六大顺。”听了这一气呵成的祝福语,大姑夫有所感悟,左手探入了口袋,终于几经推托,几张鲜红的票子还是收入囊中。侄女你可不能再显摆了,我也有。
我将新年的祝福送给了大姑夫一家,也得到了压风钱,面小侄女也送给我们祝福。这次拜年可真是收获丰富呀!