关于拜年的作文300字
在一个森林里,住着一只黄鼠狼。它整天游手好闲、经常干坏事,亲戚朋友一见到它总是掉头就走。眼看“生意”大大减少,黄鼠狼想假装改过自新,骗取亲朋好友的信任。
黄鼠狼在大年初一时,来到小鸡家门口。它轻轻地敲了门,柔声说:“鸡老弟,我是黄鼠狼,我来给你拜年了!”小鸡听见是黄鼠狼,就跑去问鸡妈妈:“妈妈,黄鼠狼来拜年了,我应该开门吗?”鸡妈妈当然是持反对意见,说:“孩子,黄鼠狼向来狡猾,就算它说再多好话,你也不能开门。你可别忘了,你上过它的当可不只一次!”正当小鸡犹豫不决时,鸡爸爸却插话了:“既然黄鼠狼改过自新了,就是好孩子,应该给它开门!”小鸡得到爸爸的支持,立即给黄鼠狼开了门。
只见黄鼠狼提着一篮水果,走进了小鸡的家,它向小鸡拜了个年,而且也向鸡爸爸、鸡妈妈很有礼貌地敬了个礼。鸡爸爸大夸黄鼠狼是个有礼貌的孩子,而鸡妈妈当然是不吃它这一套。
小鸡请黄鼠狼坐下来喝茶,还跟它聊起家常话来了。黄鼠狼不守本分地在小鸡的客厅里瞄来瞄去,看看有什么好下手的,可它的一举一动都在鸡妈妈的监视之中。鸡妈妈想:这家伙贼头贼脑的,肯定不安好心。于是,鸡妈妈从房间里拿出一块下了的点心,拿给黄鼠狼吃,黄鼠狼吃了之后,头晕脑胀,晕过去了。鸡妈妈把黄鼠狼的一举一动都告诉大家,大家听了之后,恍然大悟。
大家把黄鼠狼五花大绑地捆起来,然后将它投入河里,把黄鼠狼给淹死了。