关于拜年的作文300字
大年初一,我和爸爸妈妈去向刚从上海回来的爷爷奶奶拜年。那天早上,我正在睡懒觉,突然,我听到了一阵“叮铃铃”的响声,我猛地坐起来,妈妈走过来,说:“快点穿衣服,我们去爷爷奶奶家拜年。”我一听,去爷爷奶奶家,高兴地一蹦三尺高,马上穿好了衣服。
到了奶奶家,爸爸妈妈一齐拿出了六瓶从妈妈单位分的黄酒递给爷爷奶奶,笑眯眯地说:“祝爸妈身体好,一年比一年年轻。”爸爸妈妈拜完了年就该轮到我了,我清了清噪子,说:“祝爷爷奶奶身体健康、万事如意、寿比南山。”爷爷奶奶听了哈哈大笑,连忙拿出了红包,连连说:“好、好,说得好呀!”我听了也学着爷爷奶奶的样子大笑起来。笑完后,奶奶问:“小宝,这次成绩如何呀?”我回答说:“语文99分,数学96分。”不料奶奶说:“考得不错,奖励100元。”说完,又给了我100元钱。
过了一会儿,爷爷把饭烧好了,他拿出了两个杯子倒了两杯刚才拿来的酒,和爸爸一起喝。爷爷一边喝酒,一边说:“味道真好!味道真好!”我爷爷七十多了,可是个“大酒鬼”呢!走的时候,爷爷对妈妈说:“这酒真好,下次喝完了再拿几瓶来。”