谈勤奋作文初三600字左右
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才”;“一分耕耘一分收获”;“一日之计在于晨,一生之际在于勤”。这些经典名句都告诉我们,任何一个人成就梦想都离不开勤奋!
王安石是北宋时期一位杰出的文学家。他为了寻求“生花笔”,每天早起晚睡,勤学苦练,锲而不舍。终于,在写秃了998支毛笔的时候,王安石找到了“生花笔”,成为举世闻名的大文豪。
在生活中,做每件事都需要勤奋。就拿我学习古筝来说吧!从我五岁第一次接触古筝,我就被她那优美动听的声音所打动,从此喜欢上了古筝。学好古筝,也就成为了我心中一个小小的梦想。可是,想弹好古筝却不是一件容易的事情。
刚开始练习古筝的时候,虽然每天只练二十分钟,可我仍然觉得筋疲力尽。这个时候,妈妈告诉我,著名的古筝大师王中山,在成名后每天都坚持练琴八个小时。我想,虽然我不能达到八个小时的练琴时间,但是只要我坚持勤奋的练习,日积月累,一定会有很大的收获!从这以后,我刻苦练习,学琴的这五年里,一首首优美动听的乐曲从我的手里弹出来,那时的我是多么激动,多么兴奋啊!每年的古筝等级考试,我更加努力勤奋的去准备。每天早起晚睡,锲而不舍的练习,手上磨出了一个又一个茧子,钻心的疼。但是,一想到能弹出优美的曲子,我就忘了疼,忘了累。考级的那天终于到来了!我信心满满的走进考场,一段段动听的旋律,一个个迷人的动作,这都是我勤奋的收获!最终我顺利的通过古筝八级考试。手捧证书,我的心里自豪极了!
“世上无难事,只要肯登攀”!我相信,通过勤奋,一定能够成就我的梦想!