谈勤奋作文初三600字左右
爱因斯坦说过:“天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水。”只要我们勤奋就能成功,勤奋就是人类成功的阶梯。
从古至今,有许多勤奋的人,比如:李白、匡衡等。李白小时候非常调皮,不好好看书、练字,直到有一天,他遇见了一位老婆婆在磨一根铁杵,她要把这根铁杵磨成一根锈花针,李白对那位老婆婆说:“老婆婆,你别磨了吧!这么费事。”老婆婆说:“只要努力做就没有做不成的事。”李白听了之后就发奋图强,好好看书、练字了。
古代西汉时期,有一个农民家的孩子叫匡衡,他幼年时家里非常贫穷,书非常贵,有书的人家都不轻易把书借给别人,他就到有钱的人家打短工,不要钱,只要借给他书看就可以了,他长大以后,就成为了一个伟大的人。
这些难道不是勤奋得到的成果吗?
现代,在上学的我们也非常勤奋。就说我自己吧,现在上小学五年级了,每天早上都非常早的起床,读书或背书,中午先把作业写完再吃饭。放学之后,先写作业,再读书或背书或复习、预习功课,最后再吃饭。有一次,学校老师组织了一次高难度考试,我们在班级里等了一会儿,监考老师来了,发了试卷之后,我不一会儿就写完了,过了一会儿,我拿去给老师看,老师把我的试卷批好了,给我一看,100分,太不可思议了,我回到位子上惊讶极了。我的成绩在班里也算是一个中等偏上的成绩,这次考试能考100分真是一个好成绩。这不是我勤奋的成果吗?
勤奋是甘甜的小溪,给我们许多的营养,勤奋是阶梯,帮助我们登上人生的顶峰;勤奋是人生的道路,让我们非常快的看见成功,只要我们勤奋,就会有成功。