二年级关于雪的话题作文300字
“丁零零”闹钟响了,我睡在床上,正好看见外面下着鹅毛大雪,就兴致勃勃地穿好衣服,叫起伙伴,下楼玩雪去了。
只见像烟一样轻,像银一样白的雪从天空飘飘摇摇地洒下来。一转眼,我眼前都是白色的,像只有白色的世界,有两个小伙伴让我一起堆雪人,在我们的刻苦努力下,一个“庞然大物”出现了,那就是雪人。过了一会儿,雪越下越大了,被风吹斜的雪花,像白色无边无际的瀑布向大地倾倒下来。这样雪人越来越高,我们也都快变成会动的小雪人了。“阿嚏”我打了个喷嚏。妈妈就知道会这样,又给我加了件外衣,有时还不停得唠叨:霄霄,可以走了吗?你会感冒的。我只好无奈地走了。到了家,只好隔着窗户观赏外面的美景了。到了中午,太阳出来了,照在晶莹的雪野上,好像一个粉妆玉琢的世界。可美了!!
虽然,今天中途被妈妈像赶羊似的赶回了家,但我还是觉得很高兴。