我学会了骑自行车300字作文
每当我看到别人熟练地骑着自行车在大街上自由往来的时候,我的心里羡慕极了。我缠着妈妈去买一辆蓝色的、弯杆的自行车,要妈妈教我骑自行车。妈妈答应了,我很开心。
我推着自行车和妈妈来到体育场。妈妈先给我讲了骑自行车的要领,说:“先要扶正车头,然后用左脚踩左踏脚板,然后身子坐稳后,再用脚使劲的踩着踏脚板。”我听了,便按妈妈讲的去做。妈妈在车右边帮我扶车。我扶稳车头,我踏上了自行车。我双手紧紧地握住车头,两脚踩在踏脚板上。刚跨上车,车子好像故意和我作对似的,车头不听话,它老是向左拐,我身子一歪,摔了下来。第一次失败了。第二、三、四次也都没有成功,我泄气了。这时,妈妈走过来劝我:“胆子要大些,别怕摔跤,要有信心。”听了___的话,我又鼓起勇气爬上自行车骑起来。经过反复练习,我每次都累得满头大汗,终于有长进了。一个星期下来,我终于学会骑自行车了。
为了学骑自行车,我不知摔了多少跤,吃了多少苦。现在我才知道,学本领如果胆小,怕苦怕累,没有胆量,那就永远也学不到,我觉得很自豪。