我学会了骑自行车300字作文
小时候,我特别羡慕别的朋友小朋友会骑自行车。到了一个夏天的夜晚,爸爸给了我一个大大的惊喜,一辆崭新的自行车出现在了我的面前。
我迫不及待地坐了上去,以为骑自行车很简单,自己不用教也会骑,于是像模像样的手紧握住车把,右脚放在车脚蹬上,用力一使劲,同时左脚也跟着使劲蹬,车子是溜出去了一段距离,但同时我重心不稳,屁股没坐住,车把在手里不听使唤,车控制的摇摇晃晃,爸爸还没抓住我,我就连人带车摔在了地上,屁股都摔得好痛!
看来两轮自行车还真不好骑,拿就先开始学骑四轮的吧,我还真有点伤心!爸爸把车子的辅助轮子装了上去,在爸爸的指点下,没多久我就骑得挺稳了!
车把不要抓太紧,看好前面,不要看自己脚下,千万不要松手……我不停地重复着爸爸的指导话语,慢慢的,慢慢的,我学会了骑两轮自行车了!
通过我学骑自行车的经验,我认为,只要肯付出努力,再大的困难也能解决!