我学会了骑自行车300字作文
从小我就不知道自行车是什么东西。
时候过得飞快,一年过去了,我的生日终于到了。叔叔送了我一辆自行车,当时我才刚到7岁,我问爸爸:“叔叔送我的是什么东西?”爸爸笑嘻嘻地回答:“是自行车。”我带着好奇心又问爸爸:“自行车到底是什么东西?”爸爸说:“自行车么,是两个轮子,一个坐垫的‘两轮车’,你可以坐上去,脚踩在踏板上一步一步往前骑,比步行方便多了!”我听了爸爸的一番话语感到自行车有些意思,我就对爸爸说:“爸爸、爸爸,你快教我骑自行车。”爸爸同意了我,打算明天就开始教我骑自行车。
第二天到了,爸爸叫我坐在自行车的座垫上,突然我觉得我高了一节,开始紧张起来。“哈哈……”爸爸在后面推我,我把着龙头,脚不停地顺着踏板的转动,一起活动眼睛注视着前方,只见车速越来越快,爸爸松了手,把我和自行车推向大门,我大叫:“啊,爸爸抓紧了——。”我听见后面没人回答,我转过身来看了看,“咚”我四脚朝天,不知道怎么办才好。爸爸过来了,把我、自行车扶了起来,我又一次练习,摔倒了马上爬起来,再骑再摔,头撞在了门上、石墙,我把头撞破了也不哭,后来我学会了转弯、直骑,我连爸爸不在我后面都不知道,爸爸说:“儿子你已经学会骑车了。”“我终于学会了,我终于学会了骑自行车了!”
我终于明白:只要经过不停地磨炼,我们就会成功。