关于第一场雪的作文-三年级作文
上星期五时下了一场雪,那雪如沙粒一样打在人们的脸上,发出“砰、砰、砰”的声音。那雪似淘气的小娃娃从天空奔到地上。
那天下午,李梓畅没有带雨伞。放学时,我打算把她送到同盛超市然后再回校园里去找爸爸。我想:这样做不但可以帮助别人,而且还会得到爸爸妈妈的表扬。可是我找到爸爸以后可就相反了。我看到爸爸身上水淋淋的,手里举着一把有点坏了的伞,眼睛瞪得圆圆的,像两个玻璃球,生气的问我:“你干嘛去了,自己发烧感冒刚好点就不知道姓啥了,是吗?”我被吓得“哇”的一声哭了,边哭边把自己做的事情说了一遍。爸爸又说:“她是你的前桌吧,我刚才只请了一会儿假,好不容易打了一辆车等着接你,一等等了一个小时,你出来这么晚。我让人家走了,你不知道现在打车不好打吗,现在怎么回家?”我只好和爸爸步行回家,在半路上我还摔了个狗啃屎,全身沾满了雨雪,我只好像一只落汤鸡一样回了家。
回到家感觉特委屈,跟妈妈说了这件事。妈妈问清了原委,告诉我:“不是爸爸不愿意让你帮助别人,是因为你的病刚好一点儿,爸爸又看见别的同学都走了却不见你出来怕你丢了,着急才骂你的。你应该告诉爸爸一声再去送她,这样爸爸会放心一点。”
唉!这次不但没受到表扬,反而被骂了一顿,真不应该呀!