七月的天,天高云淡;七月的海,波澜壮阔……
——题记
当我第一次涉足这片金色的沙滩,向那大海的尽头望去时,我就被它那海纳百川的气势所吸引、所陶醉了。那或大或小的浪花咆哮着、欢跳着向那同样可爱的沙滩扑去,而此时的沙滩上湿湿的,踩上去又软又细,一个脚印连接着一个脚印,这时一个大浪扑来,将那些脚印冲掉,但是很快又有新的脚印,印烙在沙滩上。就这样样不断,不断的出现……
这儿的沙滩很美。看似很干的沙滩,但你用小铲子一挖,嘿!原来涨潮时的海水都藏在沙子底下呢。如果你非常幸运的话说不定还能抓住一两只小螃蟹哩,我细心的翻开每一块有可能藏有小螃蟹的石块,功夫不负有心人,就在我翻小石块的时候,感觉脚下一扎,一只小小的螃蟹已溜在了我的脚下。它好小哦,整个身子好像只有桃胡一般大小,还顶着一个与身子不成比例的大壳,横冲直撞地在沙滩上“疯跑”。很快我又发现了在石块下面藏着的小螃蟹,它们抱在一起,是在打架还是在说悄悄话呢?
大海爷爷好像在给我们讲故事,讲到兴奋的时候,还用它那低沉的声音唱起了歌呢!虽然沉闷,但是雄壮;虽然嘶哑,但是广袤。可真谓是面朝大海,春暖花开啊!什么考试啊,写不完的作业啊,全都抛在了脑后,整个人轻松自在。因为好心情,我那见不得人的体重似乎也减少了一半。
我带上游泳圈,小心翼翼的下了海,浮在海面上,身子就像在鹅毛毯上,一开始的胆怯渐渐的没有了,取之而代的是更多的惬意。这时一个大浪和一些小浪争先恐后朝我涌来,虽然有游泳圈的帮助,但我还是尝到了纯天然海水的味道,又咸又涩,真是不好喝啊!
阳光下的大海壮丽而可爱,但是夜晚的大海也有一番风韵。沿着夜晚的环海公路,那凉爽的海风会使你感到有些阴森可怕,漆黑的大海无底黑洞一般,好像要把整个世界吞噬掉。浪花在海风中拍打着岸边的礁石,使你不得不往有人烟的地方靠近一点,好像海中有恶魔的爪子会随时把你抓走。不知何时,月亮冲出了乌云,海面一下亮了起来,点点繁星落在海面上,热闹的大海安静了,给人无限留恋和遐想!
七月的天,阳光明媚;七月的海,真美!