初一700字陪伴作文
有人说,陪伴是最长久的温情
感谢每一段陪伴。父母无微不至的照顾,老师耐心地教导,甚至是在你害怕时,一个陌生人的鼓励和帮助……
其中,同学之间六年的朝夕相处,是最长情的陪伴吧?
至今依旧记得那个初夏,花开荡漾。青葱稚嫩的我们,在操场上挥洒汗水。体育老师给我们布置的任务:十圈。听到这个数字,我脚下一软,差点瘫过去:我的天哪,平常跑个两三圈就面红耳赤的我,该怎么坚持下十圈啊?!身后好友也明白我这个“体育特困生”的烦恼,轻拍我的肩膀,给我比了个大拇指:“加油!我们一块跑!”我深吸一口气,微笑着点了点头。哨声响了,我奋力跑了出去,努力不落下队伍,保持队伍整齐。但努力归努力,两三圈后,我还是累得直喘气。
就在这时,一声清灵的声音响起:“要不,我们唱歌呗?”对于这个大胆而新奇的主意,大家都笑着答应。“唱什么呢?”“要不就唱上节音乐课学的《茉莉花》吧?”“好呀好呀!你起个头!”“好!好一朵美丽的茉莉花……”大家吵吵闹闹地开始了,清脆甜美的歌声伴着阵阵银铃般的笑声。
这时候,天空啊,变得纯净,阳光呢,也变得温柔。操场上空飞扬的歌声哟,多么美好啊!微风轻拂,懒洋洋的树叶“哗哗”地鼓掌,蝉鸣阵阵,“知了,知了”不知疲倦地歌唱。足球场上,球员们飞奔的身影,像小鸟,在飞翔。
这场景,伴随着歌声,从此,映在了我记忆最深处。在我伤心时,翻出来看看,至少,有他们陪伴啊。
从此,不再害怕雷电,因为陪伴,雷鸣电闪成了烟火;从此,更喜欢阳光,因为陪伴,阳光变得更有意义;从此,无畏风雨,因为陪伴,风里雨里,有了一把遮挡的伞。
感谢你们的陪伴,带给我温暖与爱。是你们,将我的童年洒满茉莉香气。失意时,耳畔就想起陪伴我很久的《茉莉花》,心头,悄悄爬上一层欢喜,脑海里,也不经意间,浮现出一群自由自在的,逐风少年。