初一优秀作文500字陪伴
那是在鼓浪屿的第二天下午,阳光温暖如絮。我们在复杂的小巷里走着,最终绕到了一家米糕店前,店前有一块空地,两侧是一些不知名的野花,开出星星点点的颜色,在南来北往的清风中鲜妍。树上的鸟儿啁啾出一派明媚。
我们走了进去,店主是本地人,小眼睛,轮廓柔和,头发随意挽成一束。笑容轻浅,人烟稀少,不像其它店忙得脚不沾地。还没等我们问,她便开口了:“再过一会儿就关门咯。”大家都在看窗外的风景,我却为她惋惜:“如果每天多开一会儿,一年会多赚多少呢?”
她莞尔:“亲爱的小孩啊,人生可追赶的事太多了,永远也追赶不完。你现在还不明白,等走过青春的浮躁、虚荣和执拗,岁月慢慢沉淀下来,渐渐明白了,占有未必就是拥有,陪伴才会长久。我下班后,要陪伴我家那个人去公园散步呢!”她语气缓缓,似微风拂过清风,夕阳的金线一丝一丝地拉开,她的身上也洒满了金粉。她笑得无芥无蔕。我们的心陡地温暖起来。
她似乎按捺不住了,给我们讲她的故事,那张脸上已经装不下她的幸福了,在这当中,我也看见爸爸悄悄挽起了妈妈的手,真的很紧,很紧。讲完之后,我们知道了,这四十平米的小屋,转身都难,却承载着她全部的爱恋。
黛色似潮水般涌了上来,月亮升起来,盈盈如水。那香甜的米糕也做好了,我轻轻地咬了一口,暄软香甜。虽然很是平常,但真的很甜,很温暖。因为,里面有陪伴的味道啊!
吃完后,她和我们一起走出了屋子,两侧的花在夜色里欢颜轻绽,暗香浮动。她最终披着一肩月光消失在路口,她还要陪她家男人散步呢!
在这尘世里,我们总要爱一些人,日子才有趣味,才会变得绵长。陪伴,看似简单,却是我们许多人望尘莫及的。