初一优秀作文500字陪伴
凌晨五点半,我迷迷糊糊地看了一眼手表,我匆匆忙忙被推进了急诊手术室,因肠道扭转从而导致的肿瘤,使我的左下部分的腹部剧烈疼痛。必须马上进行手术,否则会有生命危险。我进了第二个手术间,医生摇了摇他手中的麻醉剂,注射进针管里,顿时,我的眼前一片漆黑,我陷入了昏迷。
手术进行了将近4个小时。上午12点,我醒了,躺在病床上。我已经两三天没有吃东西了,身子像棉花似的倦在被窝里。因为刚刚进行过手术,我不能吃东西。只能靠插在鼻子里的胃管来摄取我需要的能量。妈妈看见我醒了,笑着摇起了病床,眼里流露出熟悉的暖意,外婆也来了,她们不断地和我说话,我只能点点头或摇摇头。
在妈妈与外婆精心照料下,我度过了手术后的第一天。只是鼻子里的胃管让我感到不适,行动不便。
第二天是星期一,是个大晴天,妈妈又摇起了我的床,对我说:“我给你看个东西。”她拿出手机点开一个视频,是同学们发过来的!他们在视频里面说,他们很想我,让我快点回到5班大家庭和寝室温暖的小床上,班长大人不在,5班已乱成一团了,还让我不要担心,他们已经把期末复习的资料和书本整整齐齐放在桌子上,期待我回归。即使是隔着厚厚的屏幕,也能用简短的话语,短小的视频传递给我无穷无尽的力量与关怀!
病痛折磨的20多个小时里,我硬是咬紧牙关,也不曾流下一滴眼泪。但在看到同学们的视频时,我却哭了。
我在滨江儿保的病床上,同学们在下沙的教室里,即便隔着数十里,我也不寂寞,因为我知道——陪伴一直都在!