初一优秀作文500字陪伴
现在有多少留守儿童期盼父母的陪伴,有多少孩子虽然不是留守儿童,但因父母工作繁忙而内心倍感孤单。我很庆幸,我从小到大没有离开过爸爸妈妈,爸爸妈妈无论去到哪里,都会把我带在身边。我是幸福的,父母之爱就像一股暖流流淌在我的童年记忆里。
陪伴就是爱。有一个人,无论你走到哪里都舍不下对你的牵挂,那就是妈妈。听郭老师说,我妈妈以前在广州上班的时候,工资很高,人漂亮又时尚。但是,妈妈为了我,舍弃了高工资的工作,来学校陪读。她一有空就给我做好吃的,无微不至地照顾我;每天晚上陪着我,辅导我学习。尽管有时妈妈很唠叨,但我依然觉得很温暖。因为有她的陪伴,才有我的健康成长。
陪伴是幸福的。如果说,母爱如水一般深远,那么,父爱就是如山一般厚重。从出生到现在,我就没有离开过爸爸。他很在乎我,总是对我很好,小时候都是爸爸帮我洗澡,陪我睡觉,半夜也是他起床给我冲牛奶喝。现在他也常常陪我散步、下棋、背诵课文,偶尔还陪我玩游戏,让我放松身心。但是,他从不溺爱我,当我做错事时,他会很严厉地批评我,教育我。这时候我会觉得很幸福,因为有爸爸严格的管教,才有我更大的进步。
陪伴是最长情的告白,爸爸妈妈,感谢你们的陪伴,你们陪我长大,我陪你们变老!