初一优秀作文500字陪伴
陪伴,是最长情的告白。
——题记
雨,顺着屋檐轻轻落下,摔在地上砸成一朵又一朵银莲,集天地灵气于一身,美得动人心魄,却转瞬即逝,只留下一地波光鳞鳞的水洼,闪着光芒,陪伴在一滴一滴小水珠的一旁。
我撑着雨伞,小心翼翼地绕过每一滩积水。书包在我背后竭力往伞下躲着,怕湿了自己的满腹经纶。
到了家,果真又是空无一人。我慢慢地蹭到书桌前,无力地趴在桌子上,转着笔,听着雨,想着你,想着甜蜜的过往。
“我回来了!”我欢快地大喊了一声,就把伞随手丢在了一边,“又下雨又下雨,幸好我机智早上带了把伞。”
妈妈从卧室里走了出来。“回来啦,有没有湿透啊?”“没,爸爸呢?”“在做饭,快去洗手,今天做了好多肉吃。”“好哎!”
一家三口围桌而坐。我饿极,低着头只顾往嘴里扒着饭。“慢点吃,没人和你抢。”妈妈笑着看着我说。曾经的种种陪伴,在我脑海里如电影般映过。现在他们工作忙了,爸爸有应酬,妈妈要加班,到家只有我一个人,有莫名的委屈和伤感。
不知何时我睡着了,待醒来时已是深夜。窗外的雨早已停了,我直了直背,一条毯子从我身上掉了下去。抱着毯子从书房走到卧室,路过客厅时发现隐约灯光打在墙上。我努力睁开朦胧的睡眼,看到父母正疲惫不堪地靠在沙发上,盖着大衣睡着了。无声的电视却将灯光打在他们身上,映出了泛泛银光,如一根根针扎在我心上。我轻轻将毯子盖在他们身上,关了电视,躺回我的床上。
霓虹灯在窗外倔强地闪着光,照着深夜狂欢的人们。我躺在安静的夜幕里,黄土为床,星光为被,拥着父母陪伴着我的爱,甜甜睡去。