希望作文600字初三
我有一个心愿,每当她划过我的心头,仿佛流萤划过草丛的喜悦,仿佛糖果浓郁的甜香,仿佛亲切拥抱的温馨,仿佛初春来临的希望。当太阳在地平线上升起,当白鸽展翅飞翔,我带着这个心愿迎接新的每一天。
我的心愿是当个作家。想想若干年后,走进一家书店,在充满墨香的书架上,放着琳琅满目的书籍。而我的书正在其中,人们饶有兴致地翻看着我的书,轻声讨论着书中的内容:“我好喜欢这一句,”“嗯嗯,写得好有诗情画意啊!”猜测着书中的情节,然后带着迫不及待阅读的心情,把我的书带回家去细细品味……
藏着这个心愿,每到周末,我总会约三五个志同道合的好友一起去图书馆,阅读那著名的、不著名的书,来不及读完就借回家继续读。渐渐地,我的书架被各式各样的书填得满满的。每每读到好词佳句,我便如获至宝一样把它们摘抄在我的笔记本上,反复诵读、品味,直到印在心上。父母也支持着我的心愿,为我报了作文班,让我进步得更快。
学校发起了“给白衣天使的一封信”的征文比赛,我可不能让这一个小小的机会从指缝中溜走。我欣喜地拿起了笔,仿佛离我的心愿更近了一步。但是事情总不会一帆风顺,面对命题作文,我不知怎么开头,也不知怎么结尾,搜集了很多抗击疫情的素材,却发现自己审题出现了偏差,之前花的功夫化做了乌有……常言道,熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。而我读了不少书,每一次构思,灵感却在跟我躲猫猫,怎么也下不了笔。终于,我静下心来,重新学习范文的文章结构,在读了数十篇的“白衣天使”的事迹之后,终于找到了灵感。无论这次征文,我能不能入选,我始终坚信,只要我多写一篇作文,多练一次笔,我跟作家之间的距离就又拉近了一点。
当太阳从地平线上消失,白鸽收起翅膀回巢,我带着心愿进入甜蜜的梦乡。一天天,一年年,不断努力着,我的作家梦一定会成真!