梅花山作文
听说梅花山上的梅花全开了,于是在放假期间。爸爸妈妈就带我去赏梅。
离山还有一段,远远地就看到一排垂柳,条条柳丝刚刚返青,绿影婆娑,在微风的吹拂下像一层绿纱笼罩在柳树后的梅花,美极了。
梅花山上,梅香四溢,游人如织。游客里许多爱美的姑娘穿着彩缎衣裳,打着小花伞在梅花从中穿来穿去,像蝴蝶在翩翩起舞。颜色各异的梅花让我们目不暇接,真是一片花的海洋啊!我们看到了江梅和绿萼梅,它们的花瓣都是白的,就是花托不一样。江梅的花托是大红的,绿萼梅不用说,光看名字中的“绿”字就能知道。我又看见一棵火红的花枝,便拉着妈妈的手走过去,只见一颗颗深红的花骨朵像一颗颗红色的小果子缀满枝头,那叫朱莎梅。妈妈指着另一株说:“那宫粉梅河江梅差不了多少,就是花瓣中略微泛点红。”
在宫粉梅左边,又有一种与众不同的梅花,它有三层花瓣,我转身想问爸爸,看见他注视着另一种更奇特的梅花呢!我跑过去一看,咦,真奇怪!这种梅花一边长的是江海,另一边 长的却是绿萼梅。原来,这是经过嫁接的。我和爸爸又发现了一种前面没有的品种``````
走着走着,眼前有一尊高达的塑像矗立在梅花丛中,头冠皇冠,腰佩宝剑,威风凌凌。那塑像是谁呢?这是三国时期吴国孙权,南京是吴国当时的首都,着梅花山传说中孙权的墓。原来这梅花山还是一快风水宝地呢!
不知不觉。我们来到了梅花山旁的石像路,路两旁,苍松翠柏郁郁葱葱,它们形状奇特,像一条条绿色的蛟龙直飞苍穹。树中间立着许多巨大的石像。游憨态可掬的大象,忍辱负重的骆驼``````它们静静地守在路的两旁。爸爸说:“它们在这里已经呆了几百年了,经历了许多腥风血雨,是历史上的见证,知道今天它们终于盼来了一个和平兴旺的年代,人们的欢乐幸福,生活丰富多彩,就像这满山遍野的梅花一样。”