难忘的星期天作文
我的星期天都很自由,我最想说的星期天,还是我在外公家的菜地上过的。
星期六,外公就说:“什么时候来啊?”我妈妈迫不及待地说:“明天就来!”
到了外公在富阳云顶的家,我就和妈妈、外公去菜地,我第一眼看到的,是一株株挺拔的蚕豆。外翁把那些蚕豆都拔了出来,然后就让我们在那边上剥,我看见了,急忙跑过去,说:“我能来吗?”外公说:“当然可以。”于是,我就开始把豆荚剥开,把豆子放在篮子里,我一般喜欢剥只有一粒蚕豆的豆荚,因为里面的蚕豆更大一些。我把蚕豆分成两半,还跟妈妈说:“这是胚根,这是胚芽,这是子叶。”其实这些都是科学书上学的。
我剥累了,就在旁边发呆,突然,一只绿色的蚱蜢跳到我我面前,我吓了一跳,妈妈说:“这是食草的,不会伤害你!”听了这话,我放心多了。然后,我把没用的茎放到离它15厘米左右的地方,还在中间放了石头,作为他前进的障碍物,不过,他每次都能灵巧的避开,继续追踪自己的食物,我玩得很开心!
最后,外公还把那些蚕豆枝埋在了泥土里,这样能使土地更肥沃,我们依依不舍地回到了家。中午,吃着自己亲手剥的蚕豆,觉得格外香,比菜场买的好吃多了。