校园里的笑声作文
下雨了。
雨声“啪嗒”“啪嗒”,像小孩子的悄悄话,清脆,动听,又连绵不断。嘻嘻哈哈的笑声忽然响起,像雨点打落在瓦片上、眨眼又跳下去了。
校园的教室里没有同学,同学都去操场上活动了。
于是,本来空旷的操场上撑起了许许多多圆圆的伞,紫的、红的、黄的,好似校园中流动的一簇族的花坛,在??飨赣曛杏导纷牛?恳话焉《急煌??乔娴酶吒叩模?苫故窍缘媚敲窗?
下午的时候,雨似乎下得大了些。
学校内有许多供同学走的路。我一手撑着伞,一手则拿着好几张纸走在路上。这时,快上课了,我不得不加快了脚步。一阵风吹来,一张纸飞出了我的手心。我把其余纸交给同伴,对她说:“你等等,我去去就来,没有那纸,不行啊!”
我转过身想往回走。看见我前面,站着一位撑着绿伞的同学、那伞遮住了她的脸,只看得出她穿了一双红色的鞋。显然,她还只有七八岁。伞一斜,露出一张稚气的脸,大眼睛一忽闪,微微上翘的长睫毛便扑朔迷离地上下跳动。她穿着一身浅红色的外衣,小巧玲珑脸被衣服映衬着,也变得红扑扑的,好一个秀气的姑娘。她抬起伞,看着我,又举起手。啊,我这才发现她手中拿着张纸,而且正是我的纸。我激动得拿过纸,向她说了声谢谢。
湿漉漉的小伞已经复位,重新遮住了她的脸,她踏着那双绿色的鞋迈着轻快的步子与同伴走向远处,两人一齐住前走,留下一串嘻嘻哈哈的笑声。
那小伞在校园里移动,一年一年走着走着就长高了。