《安妮日记》读书笔记
作者安妮。弗兰克是一个犹太人,就是因为她是一个犹太人,所以在日常生活中遭到了许多的 歧视和排挤。他把日常生活中的喜怒哀乐都向吉蒂——她的日记本“诉说”了出来。她偷偷 的躲在一个阴暗的小阁楼里将她那段时期里的所有遭遇都写在了她的日记本上。
在日记里,她写出了:“我希望能够完全信任你,因为我对谁都没有完全信任过。”一个小 女孩竟然不能完全信任每一个人,这是多么痛苦的一件事啊!“现在,我尽了最大的努力, 做到乐于助人,为人友善,态度和气,所以对我的责备已经从怒不可揭变成和风细雨了。” 在这么艰苦的情况下,在没有一个可信的人的环境中,她竟然抱着如此善良的心态面对他人 ,真令人佩服啊。
安妮的经历,让我体会到了那时人们的生活根本不像我们现在那么幸福,在她们那时,只有 战争,根本就没有幸福。更让我明白了:要珍惜我们眼前的幸福,说不定那天它们就离我们 而去了!
安妮日记读书笔记
前几天,读了安妮日记。感触很大。安妮只是一个无辜的跟我们差不多大的孩子。为什么要让她卷入这场残忍的战争?大人们为什么为了自己的野心写自己心头之恨,就要残忍的杀戮那些百姓。百姓们有错么?没有!安妮有错么,她也没有。
可是有时候她连看看外面和呼吸外面的空气都是那么的难。成天被关在一个黑色的屋子里,还过着时刻提心吊胆的生活。难道只有杀戮才能解决问题么。请大人们想想,一次又一次的打仗只会创造出更多安妮这样的孩子,受罪的是那些妇女老人。