爷爷的爱作文
是爷爷爱的山,呵护我生命的火;是爷爷爱的火,点燃我希望的灯;是爷爷爱的灯,照亮我前行的路,是爷爷爱的路,引领我的一生。
三年级我放学晚的时候,爷爷就给我买一个肉包。而现在爷爷就天天带一个大苹果给我吃。我成绩好时爷爷就说接的有劲,而成绩不好时爷爷就说接我一点劲儿都没有,每次我看爷爷高兴的样子我也很高兴。
无论是刮风下雨,还是大雪纷飞,爷爷都去接我送我。是爷爷,风里来,雨里去,上学送我,放学接我;是爷爷,省着吃、省着穿,给我买那么多作文书、绘画书;是爷爷……
爷爷用生命的衰老化作山,化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的爱,陪伴我每一秒、每一分、每一天,陪伴我这一辈子。