小气的爷爷作文
我的爷爷是一名退休老教师,他高高的个子,瘦瘦的身材,花白的胡须,瘦削的脸庞,慈眉善目的面容,常穿一件二叔“淘汰”下来的衣服,一看就知道他是个“小气”的人!
爷爷“小气”的事情多得像天上的星星数不胜数:二妈把断了柄的勺子扔了,爷爷却又捡回来说:“我还有用呢!”家里的篮子破了个大洞,爷爷用铁丝网补好,至今已用了十几年了;奶奶洗碗喜欢冲着洗,爷爷抢着洗,生怕奶奶多用水……
我的奶奶身患癌症,天天要喝中药。记得有一年寒假,奶奶让爷爷把中药放在开水里焐热。爷爷一声不吭把药拿进了厨房。奶奶等了好长时间,不见药端来,有点不耐烦了,便问道:“好了没有?”爷爷答道:“马上就好了。”又等了一会儿,还不见爷爷来。我走进厨房看,只见爷爷把中药放在药渣子上焐,不禁“扑哧”一声笑出声来,然后跑回头,一五一十地告诉了奶奶。奶奶又好气又好笑,对爷爷说:“你这样要焐到什么时候啊!”爷爷笑笑说:“你别笑,这药渣还热乎得很呢,不能浪费啊!”爷爷这席话逗得我和奶奶大笑不止。