二年级有关我的学校的300字作文
我们的学校是“浙江省示范学校”,也是省、市、区陶行知教育研究实验基地,最近舟山市陶行知教育研究现场会在我校召开,提高了我校在全市乃至全省的知名度。
走进学校的大门,首先映入眼帘的是综合楼正面墙上挂着的五个金光闪闪的大字教学做合一,这是原省教委主任邵宗杰给我校的题词。走进操场,右边竖着一排铁网做的牌子,上面写着中国陶行知研究会会长方明的手迹“千教万教教人求真,千学万学学做真人”,为我校的教和学指明了方向。
走过教学楼,穿过密密的竹林,前面就是我们学校的学陶园地,你看:四年级同学种植的玉米伸出了红红的须头;五年级同学种植的西红柿结出了红通通的果实;六年级同学培植的桃树、苹果树、杨梅树、李子树上结满了沉甸甸的果子,弥猴桃一串串的挂满了枝头……。呈现出一派生机勃勃的丰收景象。
现在我们学校的老师认真教,学生勤奋学,教学质量不断提高,素质教育硕果累累,正向着更高的目标迈进!