爷爷谢谢您作文
同学们谈起自己的爷爷时,脸上便泛着幸福的光芒,眸子亮晶晶的,语气里也满是抑制不住的自豪。这样的话题,总是让我沉默不语。因为,他们口中的溺爱娇宠与我无关。您是一个共产党员。因为对自己的要求严格,所以对我同样严格。小时候,我开始学篮球,您怕太浪费钱,所以打算亲自叫我。当您把一个空瘪瘪的篮球和一个破旧的打气筒放到我面前时,我愣了一下,但随即又把它们放到您手上,希望您能帮我给篮球充气。但我等到的却是一双冷酷无情的手推开了我。锋利的针尖把我的手扎破了,让我急得满头大汗,您还是没有来帮我。还说:“不熟悉篮球,怎能灵活地拍打它?”每次听到这句话时,我的心里就想堵着一团棉花,闷得慌!同时,心中也忍不住对您多了一份怨恨。
过了大约两个月,您就带我去参加小区里的篮球比赛。篮球和打气筒发下来了,参加比赛的小朋友没有几个会打气的,有的甚至都急的哭了。还有些小朋友跑到门口,让爸爸妈妈给他充气。
在一片慌乱中,我显得前所未有的平静。三下两下便把气打好了。接下来的花样拍球更是得心应手了。左一拍右一拍。让左右的小朋友眼花缭乱。当我站在领奖台上时,在拥挤的人群中寻找着您的身影时,您的脸上焕发着一种特别的光彩。我知道,那是为我绽放的笑容!
那一刻,温暖的阳光倾泻到领奖台上,也流进了我的心里。爷爷,谢谢您!