我要感谢我的爷爷。
记得有一次,我很调皮,一直活蹦乱跳,上面有一块很高的石板,我觉得自己可以跳上去,非常地得意,结果意外就在那一瞬间发生了,我的腿一弯,脚一蹦,腿在石板上磨了一下,腿上立刻红了,上面有一块皮磨破了。我当时撕心裂肺地哭,爷爷刚从厨房里出来,看到我这幅模样,他心痛起来了。我看着爷爷,就哭得越大声了。爷爷赶紧看了我的伤说:“小心一点啊,弄成这幅模样,就这样蹦那样跳,你再不蹦不跳啊!”爷爷声音变大了一些。爷爷拿纸巾擦了擦我的眼泪,抱我到房间里。
爷爷赶紧拿出碘伏、棉签和消毒液,我又有一点怕疼,爷爷说:“你疼就咬着我的手。”我宁愿自己疼,也不去咬爷爷的手。
爷爷慢慢地把棉签往消毒液里占了一点,又用另一只棉签占了碘伏,给我慢慢涂上。我看到爷爷头顶上如珍珠般的汗珠,应该是为我担心吧!我用纸巾擦了擦爷爷额头上的汗。顿时,我们有说有笑,希望时间永远停留在这一刻!
东阳咧着嘴笑着,阳光依旧灿烂;而我的周围馨香缕缕,我的心中情意浓浓。感谢你,我的爷爷!