三年级描述名胜古迹的作文
我的家乡在广西玉林市,那儿山水秀丽,风景宜人,还有许许多多有特色的风土民情、名胜古迹呢!
家乡有特色的名胜古迹也不少呢!“三日尽览侨乡秀,四季共享岭南色”,玉林秀丽的山水,奇异的古迹,繁荣的商贸,锦绣的田园,侨乡的风情,总会令你依依难舍。玉林有“岭南美玉,胜景如林”之誉,旅游资源丰富,类型多样,以名胜古迹、侨乡风情、宗教文化、商贸旅游为特色,丹霞地貌和岩溶地貌景观遍布各县(市)区,农业生态资源丰富多彩,目前已经形成玉东、玉西、玉南三大旅游区。
玉林美景概括成一句话就是:“一庄一阁一铜鼓,二桥二娇二洞天,三山三岩三温泉”。主要风景名胜区(点)有:世界最大的铜鼓出土地──北流铜石岭风景区、“天南杰构”容县经略台真武阁、亚洲第一天然石桥博白天仙桥、全国四大私人名庄之一陆川谢鲁山庄、中国道教第二十、二十二洞天──容县都峤山和北流勾漏洞、唐代杨贵妃及晋代绿珠女出生地遗址、清代民居建筑群──兴业庞村古民居、李宗仁屯兵遗址──城隍鹿峰山(龙泉洞)、三大温泉──陆川温泉、温罗温泉、容县黎村温泉,森林公园──北流大容山和容县黄坡涧,玉林市佛子山旅游度假区和大型人造景观“云天民俗文化世界”。铜石岭是汉代冶铜遗址,属省级文物保护单位。铜石岭山岭奇特。集众多的深洞、石岩、石景奇观于一体,风光离奇,气势雄伟、壮观,具有较好的旅游开发价值。铜石岭开发后,将集名胜古迹与奇丽风光于一体,自然景观、文物古迹极具新意,有肖形神似的铜石奇景100多个,有七洞、十岩、三池,遍山长满各种名花,具有较高的的旅游开发价值,真武阁――被列为全国重点文物保护单位。它位于容县文化公园内,建于明代万历元年(公元1573年)。真武阁为木质结构,三层殿阁没有墙,也没有墙基,全靠八根木柱支撑。全阁三千多条大小格木构件,不用一颗铁钉,全靠凿榫相吻。第二层楼上另置四根柱子,柱脚悬空。这是我国古代建筑学上独具一格的“杠杆结构”,是罕见的艺术珍品。
我的家乡还有许多有特色的景观呢!我就不一一向大家介绍了,请大家到我的家乡来吧,来观赏这美丽的山水风光吧!