学雷锋做好事作文
今天是个乍暖还寒的日子,阳光明媚,碧蓝的天空里飘浮着柔柔的白云。北大校园里的未名湖面漫江碧透,在清澈的湖水里,我看见了偏偏摇摆的水草,湖水里倒映着柳树和飞鸟的影子,还有两只正在梳理羽毛的野鸭。不过,这么美丽的湖边却有许多随手丢弃的小垃圾,使这副风景画不那么美丽了。于是,我想学雷锋做好事,跟爸爸妈妈一起来做一次校园的志愿清洁工。
我们首先来到湖心岛,嗯,还不错,只有一点垃圾,大家捡到了几个瓶盖、纸团和废电池。接着,我们有来到了钟亭山,呀,真脏啊!一个电池、六个瓶盖、好多塑料袋、几个瓶子都进了我们的垃圾袋。因为保护地球是我们每个人的责任,所以,每捡完一个垃圾,我的心里就踏实了一点儿,最后,看一下我们的战利品被抛进垃圾桶里,我心满意足的笑了。
我觉得,学习雷锋是一时一刻都应该做好的事儿,所以得坚持。而且,保护地球是大事,每个人的心里应该装着“我们”,而不是“我”或“你”。就让我们大家一起来保护地球的整洁吧!