学雷锋日作文
今天是学雷锋日,我们班级组织大家为全校老师们擦车。我们活动的地点就是学校的露天车棚,最近经常下雨,我们都很担心,一直在祈祷老天爷一定要给力,不要下雨才好。可惜老天不给力,雨下了一整天,车子更脏了。
可这并没有让同学们知难而退,反而更有干劲了呢!
还没开始擦车,我们就遇到了困难——怎样才能到车棚去?当老师宣布可以出发了的时候,大家都很兴奋,挤着人流一窝蜂的冲出了教室。所以都忘了带伞,还有的人以为到车棚不需要伞,也没带伞。只有一小部分的人带伞了,而大部分人就会选择不顾一切的冲过去,搞得还没擦车身上就湿漉漉的,可大伙依然说说笑笑的,好像什么事都没发生一样。
不仅如此,因为车棚窄小,容不下那么多人,很多人都是一半的身子在车棚里,一半的身子在车棚外。加上天气冷,许多人冻得直打哆嗦。可我们班的人都很坚强,没有一个人选择退缩。
这时,又一大困难出现在我们面前。抹布是干的,不好擦。不知是谁带头的,大家都在地面上那坑坑洼洼的水沟中搓抹布、洗抹布。没有一个人嫌脏、嫌累。就连我们班级最较小的颜诗琛也出了最大的力。
在我打着雨伞,送朱心怡回班时,看到了一件事,让我非常感动。
我们学校的车棚是分两半的,一半可以遮雨,一半不可以遮雨。因此,大多数的人都在可以遮雨的地方擦车,当我路过那一半不可以遮雨的地方时,惊呆了。在那,只有仇清扬一个人在那认真地擦车,不怕风吹雨打。
这一次的雷锋日活动真的很有趣,我们应该学习雷锋精神,多做好事!