学雷锋日作文
在阳光明媚的三月里,我们又迎来了一年一度的学雷锋日,在班主任老师的带领下,209班顺利开展了学雷锋活动。
3月13日一大早,209班的家长们和同学就在和平小学校门口集合了,经过两个多小时的车程,我们顺利来到了石潭镇需要我们帮助的第一户贫困人家里。这户人家爸爸是个残疾军人,妈妈至今下落不明,孩子和爷爷奶奶在一起。住的房子都是破破烂烂的,没有阳台,只有一座用木头做的小桥,从这一个房子架到邻居的房顶上,上面放着一根细细的竹竿,被当做晒衣架。当209班的同学们看到了这样的场景时,都不禁拿出自己的零花钱,纷纷捐给了那个孩子的爷爷,然后便握起了那个孩子的手,嘘寒问暖。
我们接着来到第二户人家。这户人家的孩子也十分可怜,他的爸爸妈妈都离开了人世,他和爷爷奶奶一起,靠着爷爷一个人在粮站的微薄工资生活,吃饭都十分困难。于是,同学们又纷纷把自己带的文具盒、笔、尺子、橡皮和零花钱捐给爷爷,爷爷手中捧着同学们送出的礼物,留下了激动和感谢的眼泪,并大声说道:“原来在这个世界上还是有像你们这样的好人呀!”
当我们来到第三户人家时,这户人家的遭遇简直让我们惊呆了,孩子11岁,读五年级,得了多发性脑瘤,5岁时动了一次手术,去年又动了一次,现在还在化疗中,生活非常困难,同学们见了再次伸出援手,纷纷捐款捐物,他们也感动地流下了眼泪……
在这次学雷锋活动中,同学们都向贫困的孩子们献出了自己的爱心,也获到了许多珍贵的友情,懂得了要感恩,珍惜自己现在所拥有的幸福生活,努力学习,像雷锋叔叔一样做一个对社会有用的人才,报答父母的养育之恩,报效自己的祖国。