一天,我上完补习班,爸爸开车过来接我去厂里玩。
我兴奋不已地坐在车里,应为我只要先把书包放在厂里,就可以跑到我厂旁边的一个我很要好的朋友家玩。
“到了”爸爸轻轻地说,我就像马一样飞奔出去。在走楼梯的时候,我在无意中看见不远处有一个像红色的布一样方形的东西。看上去很薄。
走近一看,原来是一张一百元大钞啊!顿时我下了一跳,在这个楼梯上怎么会有一张一百元大钞呢?我心里想。突然,爸爸的脚步声把我的思想扰乱了。忽然,爸爸说:“儿子,你怎么突然停下来了啊?”我说:“爸爸在这个楼梯上有一张一百元大钞。”爸爸往前一看,震惊地说:“大概是有不小心掉下来的吧!走我们去看一下监控。"我连说:“好。”我们去查监控后,知道是我那粗心的叔叔掉的。我们马上去找到了我的叔叔把钱还给了叔叔。
叔叔说:“我以后改掉这个粗心大意的坏毛病的。”我们相信了叔叔说的话。然后,我就去我的那个要好的朋友家玩了。