在这个激情三月,我们开展了学雷锋活动。
在三月末 ,我真正体会到了雷锋的钉子精神,他那积极向上、乐于助人的精神深深打动了我。
雷锋是做什么爱什么,就比喻他做驾驶员时,走完一后,就把车擦得干干净净的,一点污渍都没有。如果车坏了,他就把车修好,虽然,这并不是他的工作,但他依然做好这个工作。
雷锋也是出差一千里,好事一火车的例子。这好像是他每天都必须要完成的事情。他遇到被人需要的时候,他能帮就帮,他写的好人好事的日记差不多写满了五六个本子了,他的日记就是他的岁月。
雷锋逝世时才很年轻,他并没有错过他所走过的岁月,他的岁月是美好的。直到他临死之前,他还在做好事。为此,毛主席还亲自为他题词,并希望共产党员们以他为榜样。
这次,我的体会是:其实每天都是学雷锋日,雷锋虽然年轻时就逝世了,但他依然留在每个人的心中,人们也永远地记住他。