身边的雷锋作文
三月的春风吹遍了神州大地,也吹进了我们的校园。雷锋叔叔的事迹和“雷锋精神”代代相传,永远激励着我们。向雷锋叔叔学习,做一颗永不生锈的螺丝钉。
我们学校也掀起了学习雷锋做好事的热潮,并且寻找自己身边的活雷锋。现在我就说说我身边的活雷锋吧。他就是我的叔叔汤鹏飞。他现在在一家航空公司工作,是一名优秀的员工。他大大的眼睛,带着一副美观大方的眼镜,一看就是很有学问的样子。听奶奶讲,在2016年10月的一个下午,我的叔叔和朋友一起去看话剧。晚上回来的时候,突然看到一个妇女坐在天桥的栏杆上,原来她想跳下去自杀。叔叔一个箭步跑过去,拉住了那位妇女的胳膊,那个妇女得救了。我的叔叔还耐心的对她进行了劝说,同时还拨打了110报警。当警察叔叔来了以后,我的叔叔悄悄的离开了,也雷锋叔叔一样,也没有留下自己的名字。
身边的雷锋,不就是我叔叔这样的无名英雄吗?他有文化、有理想、有魄力。他做到了雷锋叔叔说的那样:做一个有利于人民、有利于国家的人。叔叔是我学习的榜样!