四年级除夕夜作文400字
一放寒假,爸爸就先带着我回山东老家了,三天后,妈妈回来了,和我们一起到奶奶家过春节。
一年结束了,除夕这天是全家团圆的日子,每家每户都挂灯笼,贴的到处是红颜色的春联和福字,很漂亮,很美丽。
在除夕这天,家家都忙着贴春联,奶奶家也不例外,今年奶奶家里的春联是由爸爸、姐姐和我来贴的。虽然我帮不上爸爸什么大忙,但是,我可以帮爸爸递递春联、抹抹浆糊,看看贴的正不正当,也能起点作用,我很开心。因为在杭州我家里是不贴春联的,在这里我却能参与其中,感受贴春联的乐趣。
我和姐姐就等着叫让大人快点迎接新年了,因为迎接完新年之后我们就可以放烟花了。放烟花时,我和姐姐随着烟花的燃放叫着,跳着,那高兴劲就甭提了。放完烟花一大家人围在桌前吃年夜饭,最有趣的就是吃饺子了,因为饺子里还能吃到钱、豆腐、枣、年糕、糖等,这是象征来年有好兆头的,所以我们都争着吃,我吃到了三枚钱、两块豆腐、两颗枣,这种抢着吃饺子的气氛是最难忘的……
今年的除夕夜是最难忘的一夜!我希望还能回老家过春节。
除夕夜,天空五彩缤纷、绚丽多彩,耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花真是让人眼花缭乱、应接不暇,呈现出了一片喜气洋洋的景象。
最后等到年夜饭了,我们一大家子坐在桌前,看着一盘盘色香味俱全、香喷喷的饭菜端上桌来,大家美美的吃着美味佳肴,情绪格外舒畅。
我狼吞虎咽的把这美味佳肴直往嘴里塞,不顾一点淑女形象。妈妈把饮料与红酒拿上桌来,我盯着那葡萄色的红酒,忍不住忘杯子里倒。先尝试一口,“咕嘟”一下子喝了下去,我吼道:“呀!真苦!”大家看我这样貌,不禁哈哈大笑起来。
年夜饭的脚步匆匆离去,接下来干什么?对了!就是放烟花。我和哥哥姐姐拿着五彩缤纷的烟花,来到门前的场地上,点起烟花,烟花如火箭似得冲上天,绽开五颜六色的火花:“呀!真美啊。”我双手交叉,对着天空五彩斑斓的烟花许着愿:在新的一年,我要好好努力,更上一层楼。睁开眼,望着天空。
“敏敏快来,我们放鞭炮了。”随着哥哥的呼喊,我与哥哥姐姐,不亦乐乎地玩着。
钟声敲响,十二点过去了……