描写领悟的话题作文600字
在我们的生活道路上有许多的感动,这些感动让我们领悟了很多,懂得了很多。自从那一件事后,让我领悟到了平凡人的伟大。
在一次放学回家的路上,我如往常一样踏着学校边上的林荫小路,走在回家的道路上。在路边的垃圾房我碰到了一个六旬老人。她头发花白,戴着顶草帽。我笨以为是一个乱翻垃圾的老人。可是她低头仔细地倒腾着身边一个个垃圾袋,仔细地扒拉着里面的东西。然后把他要的方静在左手拿着的蛇皮袋里。蛇皮袋里都是易拉罐和瓶子。顿时,一阵叮叮当当的易拉罐侧耳的声音在大街上回荡,里面散发出难闻的气味,令人作呕。捡了垃圾的他,不像别人一样就走开了。他把边上翻出的垃圾放了回去,还把边上的本有的垃圾捡到了垃圾筒里。我为他的这一点感到了敬佩。我从包里拿出了我还没喝完的可乐,赶紧三口两口把可乐喝了。我踮起脚尖,想从这满是易拉罐的路上走过去。我闻到了臭味,下意识的皱了皱眉头,捏起鼻子,我走到他面前,那位老师似乎是发现了我,她抬头望了望我,想说却又没说出什么,看他那副欲言又止的摸样。我忽然为自己捏起鼻子的行为惭愧不已。慌忙放下捏起鼻子的手,把可乐瓶轻轻的放进蛇皮袋里。老人抬头起头惊讶的看着我,他干裂的嘴唇微微张开,对我笑了笑。瞬间,叮叮当当的易拉罐声变成一个个跳跃的音符。
那个老人捡起的不仅仅是垃圾。也捡起了她的尊严和荣誉。一个平凡的穷人,他做了大家都不愿意做的事,这让我十分的感动,让我知道了一个平凡人的伟大。他让我知道做人要有自己的尊严,不论自己的身份和地位,从这件事中,我领悟了很多很多,我也要做一个像他一样,做大家的志愿者,为我们美好的未来而来做奋斗。