有关领悟的话题作文600字
翻开小学毕业时的同学录,看到朋友们对我的种种祝福,心中顿现一阵暖流,尘封已久的感动再一次被唤醒。再看看身边,到处都是一个个陌生的面孔,内心不禁涌起了一丝悲凉。
很长一段时间,我似乎已经淡忘了感动的滋味,是我心已冷?还是我的心里已被一些无关紧要的东西充斥得没有空间?
曾经看到这样的话:“我们之所以会擦肩而过,不是因为无缘,而是我们生活中少了两个字——感动。于是,我们的心不再敏感,我们不再用心收藏起身边的一丝一毫感动。只有当我们错过它,再回首时,才发现原来我们真的失去了很多。”的确,当我们的心不再敏感时,也就盛放不下些许感动了。
不要抱怨身边没有可感动的事,感动永远不会消失,关键是要我用心领悟,感动并不一定要有生命的代价,生活中的点滴小事也足以令人感动。
诚然,不可能每天都有为溺水儿童而献身的人,都有捐赠骨髓的人,也不可能每天都冒出舍身救火的英雄,可是只要静下心来想一想,就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
沮丧时,得到一句安慰是感动;失败时,得到一句鼓励是感动;骄傲时,得到一句劝诫是感动;饥饿时,父母的一碗热气腾腾的面条,是感动;平凡的日子,收到一份小小的祝福,哪怕一句话、一个眼神、一张明信片,那都是感动……
每天,人们都被一些事情感动着。或许,有些事正是由于它们的平凡才造成了我们的视而不见。有人说:“人之所以会感动,是因为他生活在爱之中。”红尘有爱,人间有情,我们爱在“爱之中”,有什么理由要让庸碌蒙住我们的眼睛,而无法领悟感动的滋味呢?
感动,如沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们的内心就会变得澄清而又明亮。
感动,如熏人欲醉的海风,感受海风,我们的内心就会变得纯净而又宽敞。
感动,如令人心动的白雪,领略白雪,我们的内心就会变得安静而又平和。
当一颗心已无感动的印迹的时候,它就成了一块冰封的土地。冷酷,亦荒凉。
我们要让心灵从冰封中走出来,腾出一点小小的空间,去领悟那些弥足珍贵、令我们回味一生的感动。这样,当我们回首往事时,就多了一份温暖,而少一份遗憾与悲伤了。