有关领悟的话题作文600字
天上下着濛濛细雨,冷清的街道,只有稀少的行人在急着赶路……我站在风雨中,没有穿雨衣,也没有撑雨伞……任雨丝拍打我的脸颊,寒风正肆虐的吼叫着……
没有什么过往的车辆,也没有什么过路的行人……我掩着面叹息,静静的……静静的……只听见雨滴落在地上发出的清脆的响声,只听见寒风吹动衣角的摩擦声……我凝视着那阴沉沉的天空。雨,从我身上轻轻流了下去,滴答……滴答……
突然,我回过神来,向前奔跑……
雨,越下越大;我越来越快;风,似乎在与我赛跑……我的衣服早已湿透了,但我却浑然不觉……
呯——不知哪儿传来一声巨响,我的激情被这巨响点燃了,我迎着风雨高吭,此时,风,成了我的伙伴,雨,成了我的知己。
雨,滋润着世间万物,同时也滋润着我的心田……风,吹散了世间的尘土,同时也吹散了我心的烦闷……
人生似雨,开始时,云聚风啸,仿佛是对你出生的庆祝;接着时晴时雨,时疏时密,正如你渐渐长大了,要自己去尝试面对挫折与困难,一步步的挺过去;当云开雾散时,便证明你已经克服了重重困难,学会了独立自主;当雨后万物都焕然一新时,你才会明白,自己以前所作所为都是值得的……
风,就像一位德高望重的老者,他那暖暖地抚摸,让你感受到什么是舒适与安逸;他那刺骨的寒冷,教导你什么是痛苦与坚持;他告诉你,天有不测风云,万事都必须慎重选择,只有深思熟虑之后,才能做出最后的决定……
让我们亲近风雨,在风雨中领悟人生的道理,使自己一生不再迷茫!