关于领悟的话题作文-中考作文
有人说,生活是不断需求的过程。也是不断创造的过程,而非简单享乐的过程。有人说,生活像果盘中盛着的收获与失落。有人说,生活有时就像洋葱会让你落泪。还有人说,生活有时是由无数烦恼组成的念珠……生活究竟是什么,也许每个人都有不同的答案。
生活确是苦味交织的,幸福与痛苦相铺而成,付有辛勤,就有回报;有付出,就有收获;有痛苦,也有甜蜜。生活的这些幸福和甘甜,很珍贵,要慢慢享受,也不能独自享有,要懂得与人分享。生活的困难也是珍贵的,虽然给你带来坏心情,不过大胆战胜它后,也许会得到很多,懂得很多……
以前的我总是幻想着可以不劳费力的得到自己想要的东西,可是现实告诉我,你想要的东西,不是伸手就能拿到,不全是容易的得到,而是要付出相应的劳动,就像吃橘子一样,不剥皮难以咽下,需要剥皮后方才体味甘甜,要想得到甘甜,怎能不先挺过艰难。每次努力学习后,虽然累了,但还是得到知识了;每次打扫劳动,虽然很辛苦,但还是可以享受到劳动的快乐。
其实生活另一个重要的方面应该是享受它,吃一个橘子,剥皮什么的,都是为了后面的可以尝到的橘子肉,所以付出了劳动后千万要慢慢享受之后的果肉,分成一瓣一瓣,慢慢吃,享受甘甜与甜蜜。生活也是如此,认真学习后得到的知识可以慢慢回味,总是韵味无穷;努力打扫卫生后,保持卫生,可以享受很久的干净;与朋友开心的交往,有时回忆起来,会感到很甜蜜。
关于生活的领悟是很多的,生活是个耐人寻味的话题,愿我们能享受生活的乐趣吧。