“幸福”,像是一个调皮可爱的孩子,他总喜欢躲在某个孤寂的角落好奇地张望,等待着你去发现他。当你翻山越岭地找到他,看见他淘气的笑容时,你不仅不忍心责备他的顽皮,还会张开双臂紧紧地拥抱他。
童话里的结局总是幸福美满的,于是,我一路跋涉,去寻找那人们无限向往的幸福。路途中,一只美丽的青鸟在我头顶的上空盘旋,你可否知道青鸟是能给人带来幸福的鸟?它带领我飞过柔软的云层;穿越茂密的丛林;趟过潺潺的小溪……最后,我们来到一个世外桃源般美丽的地方。那里有如茵的草地,那里有缤纷的鲜花;那里有一望无际蔚蓝的天空……青鸟告诉我:花朵因有蝴蝶的依恋而幸福;鱼儿因有水的陪伴而幸福;草儿因有阳光的照耀而幸福;天空因有白云映衬而幸福。
天亮了,闹铃准时地响起,我睁开双眼,啊!原来是青鸟带给我一个美丽的梦……
清晨,当我们迎着刚升起来的太阳步入学校,迎接我们的不只是新一天的希望还有同学们明媚若阳光的笑脸,一句句亲切的问候就像一股股暖流,缓缓地流进心窝,像甘露般滋润着彼此的心田……
初三的生活紧张又充满挑战,课余时间,同学们肩并着肩地进行学习交流,那专注的眼神,会心的一个微笑都让我沉醉于求知的幸福中。初三的生活——痛并快乐着,幸福着!
深夜,我挑灯夜读,妈妈悄悄地递上一杯温热的牛奶,轻抚我的头发,手上的温暖消融着我的疲乏。此刻我触碰到的不只是牛奶的温度,还有源自于妈妈的一份疼爱和牵挂……
现在发觉,幸福不需要苦苦地去思索,也不需要刻意地去寻求。
那黄昏下携手相伴的老夫妻,那秋千上洋溢着满脸灿烂笑容的孩子,那站在家门用微笑等待着儿女回家的母亲,是的,他们都一样的幸福。也许幸福是一种付出,也许幸福是种收获,但无论是给予或是拥有,幸福的气味都将久久地在空气中弥漫,是甜蜜的,也是醉人的。
朋友,幸福也许此刻就悄悄的站在你的身后,那么就请你停下匆忙的脚步,转过头,用你的心去感受她吧!