初三描写我的寒假的作文600字
我和表哥相差两岁,从小都在外婆家长大,虽然我是妹妹,但表哥从不让着我,我们经常玩着玩着就吵起嘴来,甚至大打出手,我心里一直把他当作坏哥哥。直到今年寒假,我改变了对他的看法,而且我为拥有这样的表哥感到幸福。
寒假,我的心情差极了。一天,妈妈带着我们到仰天湖野餐,冬天的阳光暖暖地照在身上,我坐在野餐垫上看书,当我正看得入迷时,突然,一个用纸包成的小球落在我的书本上,滚到了一边。我怒气冲冲地转过头看见哥哥站在不远处正呵呵地笑着:“快打开它,惊喜哦!”我不屑地瞅了一眼纸团,心想:哼,这种鬼把戏!谁不知道里面要么藏着一张小纸条,写着“王颢臻是个大笨蛋”,要么包着乱七八糟的东西。于是,我把小球用力地投向他,却被他接住,表哥说打开让我看看,里面真的有惊喜,我转过头固执地说不看。
后来,妈妈建议去茶园散散步,我边走边想表哥又欺负我,于是我恨恨地踢起一颗石头,石头飞得老高,划过一道弧线,正砸中走在不远处的表哥的头,表哥一声“哎哟”惊动了走在最前面的妈妈,我害怕地看着妈妈怒气冲冲地过来,这时,我听到表哥喊了声:“阿姨,颢颢不是有意的,你别批评她。”我顿时觉得好奇怪。这时表哥来到我身边说:“颢颢,没事的,刚刚只是被石头轻轻碰了一下而已,你看没出血吧?”表哥圆圆的后脑门鼓起了一个小包,可是他为什么说没事呢?
开车回来的路上,我和表哥坐在后座,表哥又拿出那个圆圆的纸球,一层一层地剥开,最后出现在我面前的是我最喜欢的好时巧克力和一张小纸条。上面写着:颢颢,别难过,开心起来!
太阳落山,天又冷了,可是我的心却是暖暖的。