白色秋天-秋天的作文600字
“就是这秋天,又是这个秋----天”这首曾轶可的新专辑“白色秋天”在这金黄色的秋天蔓延开来。在这病毒乱窜的季节同学们一个个都生病请假。不怎么怎的,一天早晨做早操,一朵朵浓雾汇集到了一起。在操场前,那一朵朵云雾向同学们袭来。当我们快要被袭击时,却又安然无恙;这云雾,蒙蔽了大家的双眼,使人惊慌忙—— 衰!在前几天下午,天空阴沉着脸。大家都马不停蹄地赶往学校,生怕下暴雨。在上课时,大家聚精会神地关注着天空的变化。可是,它似乎遇见了什么愉快的事,脸上慢慢转为金灿灿的笑容。就这种天气,往往一向使人睡着,大家都趴在桌子上,无心上课… “王乐成,出来一下~··:”班主任和英语老师一起来和他说,似乎是什么大事。我盯着2位老师的目光,其中透露着几丝同情···!王乐成背着他那大大的书包走了,他那离去的身影,给同学们留下了无限悬念······,就像语文里的写作方法,引人入胜……
第二天上午,大家看见王乐成的座位空空的,大家心里也空空的。过了一会儿,班主任来了,同学们争先恐后地向老师询问他怎么了,老师也很惭愧地说,王乐成的父亲去世了!这……这个…。就这短短的几个字,却像一记重拳,深深地刻在了我心里,那印很深,很深……
下午的时候,王乐成来到了学校。他看上去和以前没什么区别:幽默,笑容。只是那笑,很假,很假。我这时十分惭愧,不敢和他说话,。他爸爸因肝癌去世了,而他却显得那么坚强,虽然是假装坚强~~
令大家感到欣慰的是,第三天,王乐成恢复了往常的状态,因为这是大家都看得出来的,那笑,是如此的甜,如此的美,如此的真啊~!现在,我主动过去和他沟通,就像以前咱俩一样好!
在这个秋天,王乐成与他父亲永远的分离的,他父亲在天国旅行,开始了他的天国之旅。就像播放着一段优美的旋律——“白色秋天”