珍惜时间话题作文500字初一
更是新的开始,就在我欢呼庆幸这新的开始的时候,它,也正在悄悄的跑。时间消失速度是人无法控制的,时间也是你看不见摸不着的,也许你只是多睡了一会儿?也许你只是悄咪咪的看了会手机?但时间早就趁着这会儿跑得无影无踪了。
时代在不停的更换,人们也会因为时间一批一批出生,老去。等未来有一天你在想,之前浪费的时间,去哪了?就在这个时候,滴滴答答的时钟,也不会因为这个就停下。你虽然无法控制时间,但,在同样的时间里面,你是完全可以控制自己干什么事的:两个人十分钟可以做不同的事情,自习课上,一个人也许在玩,另一个人总是在写作业,就是这短短的十分钟,他在家里写作业的时间将会比你短15分钟,而这15分钟,他可以再加以利用,也可以做任何想做的事情。
在控制时间的时候,最好给自己定一个小目标。一旦定下了目标,就会发现完成速度好像更快了,如果你不报着完成他的目的去做这件事情,那你内心,将会有无数理由把他拖到明天,明天,再明天。
小学的时候总是觉得时间特别慢,想让时间过得快一点,恨不得刚星期一的课上完就到星期六星期天,想的就是快点长大,快点工作,那样就没有人管我了。可是稍微再长大一点,发现时间过得特别快,反倒想让时间变慢一些了……如果长大了,就要面对很多事情。中考啊!高考啊!成绩啊!不是那么无忧无虑了。
珍惜时间吧。