珍惜时间话题作文500字初一
俗话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我们要珍惜时间,一定不能浪费掉任何时间。
作为学生,想要珍惜时间,我认为一定要做到以下几点:一是上课认真听讲;二是上课完成的作业要在上课完成,如果没有完成的话,不拖泥带水要利用下课时间尽快完成;三是下课时及时复习上课所学的知识;四是可以阅读一些对学习有帮助的书籍。我认为只有做到了以上四点,才能有保证考出优异的成绩。
有一天,我和我的朋友一起出去玩,我们俩坐在公交车上,突然有一个人碰了我一下,我一扭头,看一个是个子高高的,看起来像一个上了初中的大姐姐,她连忙说了一声“对不起”,我也回了她一句“没关系”,我看见它背靠着椅子,一只手托着书,另一只手拿着笔,由于车有些晃,她的一只手需要时不时碰一碰她的眼镜,我看到这个姐姐这么勤奋,我不禁想到了自己,我暗暗告诉自己——一定要向她学习。
还有一次我起了床,看了看表,嘿!才七点,我先玩会儿手机,再写作业好了。玩着玩着,我才突然大悟,看了手表,发现现在已经是11点了,我才感受到时间已经悄悄从我身边溜走了,刚刚才八点,现在就已经11点了……我的时间就这样从指尖溜走了。此后,我每一次玩手机时都提醒我自己时间就像流水,你稍不注意这清澈的水,就会从你身边流走。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”时间——我懂你了,我会珍惜你,我会努力学好一切,不让你从我身边轻易离开的。