从那时起,我一直在鼓励自己,“我要超越我自己,我能做到!”现在,我不再害怕站在讲台上面对我的同学。所以“我能做”这句话就像一个无限的魔力,激励我勇敢地面对自己,克服所有的困难。“只要我努力,我就能做到!”
从古至今,有多少成功人士依靠自己不屈不挠的意志力和自信战胜了困难。他们在困难的挑战中所向披靡。自信的力量是无穷的。人不能呆一辈子。他们一旦落后,就会被打败。如果你没有自信,你永远会在虚拟的世界里自卑,甘愿堕落。如果你没有自信,你将永远缺乏克服困难和颓废的信心。如果你没有自信,你将永远生活在社会的底层,不被别人认可,成为井底之蛙。
我听说过一个故事,有一天,一位著名的教授来到一所大学给大学生上一堂关于人生之路的课。在课堂上,教授问了一个问题来测试大学生的信心。过了一会儿,所有的学生都低下了头,手不由自主地颤抖起来。他们脸上的表情似乎很拘束。好长时间,终于露出了一丝红润,只有一个高大的男孩自信地站了起来,出色地完成了任务。教授脸上带着鼓励的微笑。这个男孩也受到了教授的高度赞扬。这个小故事告诉我们,只有那些知道如何在心中保持自信的人才能获得真正的成功。
无论何时何地,我们都应该认识到自信对于成功人士的性格品质是不可或缺的。自信是成功的垫脚石。只要我们利用它一点,我们可以把压力变成动力。它使我们更接近成功,并允许我们采取大胆的步骤。让我们把它永远记在心里。一起自信,一起走向成功的顶峰!