从前有一对夫妇生了一个男孩,他们十分高兴。
可是天总是不尽人意,等到他们的孩子三岁都不会说话,于是他们跑遍了所有医院,医生总说:“没关系,再等等看。”
最终那男孩七岁时,终于开口说话了!
他,就是伟大的科学家,爱因斯坦。
从科学家的身上我看到了这一点,还有许多数不胜数的人,也创造了奇迹。
海伦·凯勒虽然双目失明,并有轻微的聋哑,但是她辛勤的创作,努力,造就了她的今天。
而贝多芬也是在双耳失聪后创作了振奋人心的《命运交响曲》。
这些例子不都是在为我做榜样吗?
不知我是属于遗传还是天生脑子就笨,在长达六年的小学学习过程中,我学习数学总是“跌跌撞撞”。要不是这道题听不懂,就是那道题写错了。我使劲努力,但就是没有长进,我认定就是自己笨。
到了初中,我经常做题,不断努力便也有了那“微不足道”的长进,这令我很开心。
不仅是数学学不好,在日常生活中,我也总是这样。
在别人说话时,我总是不注意听,事后就又要问一遍。或者是别人说什么没有听清楚、听明白。
上次,我们家大扫除,妈妈让我拿了抹布擦完餐厅的桌子再用拖布拖客厅。结果我听成了:拿了抹布擦完客厅的桌子,再用拖布拖餐厅。
我的失误搞了一个笑话。所以以后我要认真倾听别人说的话,这样才不会出错。从那次以后,我就没有再犯那样的错误。
这样“笨”的例子还有很多,我在生活中不断改善自己的“笨”,希望能够“先飞”。
我相信只要不断改善,一定会进步!
经历了“残酷”的风雨,才能看见“美丽”的彩虹!